旦那の結婚式と自分の結婚式が重なり、子どもを途中から参加させることになりました。手ぶらでは行けないので、何か持参した方が良いかアドバイスをいただきたいです。
旦那と参列する結婚式の日にちがかぶり、時間は朝と夕方でちがうのですが、わたしが余興、受付するため早く行かないといけなくなり事情を話して、旦那の方の結婚式に途中から子どもだけ参加させてもらうことになりました😭✨
花嫁さんの手紙を読む前のトイレ休憩時間のタイミングで子供を連れていくことになりそうです🥺新郎新婦共々、子供には何回か会っており、本当は家族全員招待してくれる予定みたいでしたがコロナのことがあり人数制限したようです🥺ほんとにありがたく、手ぶらもなんだから何か持って行こうと思いますが、何がいいでしょうか?🥺後日の方がいいでしょうか?途中参列は初めてで経験がないのでわかりません😭アドバイスあればよろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私なら、当日子供分のご祝儀を追加で包んでお渡しします!
その上で、後日改めてお礼の連絡をしますかね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子どもの御祝儀はいくら包みますか?あとどのタイミングで御祝儀渡しますか?😭
ママリ
お子さんはおひとりだけですか??
旦那さんがご祝儀を渡すかと思うので一緒に渡せば良いかなと思います😊
5,000円~1万円くらい包みますかね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1人だけです!🥺
旦那さんに最初に子どもの分もわたしてもらってたらいいですかね?😭式の最後の10分とかだけなので5000円わたして、逆に気使わないかなとか色々思っちゃいまして、、😭
ママリ
最後の10分だけなんですね😳
それなら後日お菓子とかでも良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦途中からっていってもほんとに終盤で…お料理たべたり披露宴ほぼいるなら御祝儀包もうと思うのですがこういうの初めてで💦当日はなにもなしで後日お菓子とかの方がいいですかね?😭当日何もなしってのもあれかなと思ったり😶💭
ママリ
当日ってバタバタするし、終わったらぐったりで手荷物少ない方が良いのかな〜?と思いました💦
でも、後日お会いする予定がないとか時間が空いてしまうとかであれば、当日渡した方が良さそうですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭荷物にならない小さめのお菓子を持っていくことにします😭
ありがとうございました😭✨