※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな🔰
家事・料理

フルタイム勤務の女性が、息子のキッチン手伝いの好奇心に対して罪悪感を感じています。皆さんはどのように対応していますか。

平日はフルタイムで勤務しているので毎日が時間に追われる日々です。
帰って夕飯作っている間はなるべく早く作るために効率よく動きたいのですが、息子くんもやるー!と、キッチンに入ってきて、その度にあー今日は何も無いからテレビ見てて!と追いやっているのですが、この好奇心をやらせないって、なんか罪悪感で、、
フルタイム勤務でキッチンの手伝いをしたいって言われるお子さんの対応皆さんはどうしてますか?
参考までに教えて頂きたいです!

コメント

ハル

じゃあこれ混ぜてー。
みたいなので渡したりします😊

火や包丁はまだ怖くて😅

mako

わかりますー。
手伝いしたいって来てくれても、
お休みの日にお願いねー、って
お断りしちゃうことが多く、
かつ週末にお互いそんなことすっかり忘れて
結局機会を与えてあげられずじまい、
とかも多々あり、反省です💦

隣にいても大丈夫そうな時は、卵混ぜてもらったり、サラダのレタスをちぎったり、和え物の時は混ぜてもらいます😂
冷奴にネギ乗せるだけの時もあります😂
内容は問わず手伝えれば娘は納得するので、目を離しても怪我をしないことを適当にさせてます🙌笑
時間に余裕がある時は一緒に包丁持って切ったりもしますが稀です笑

本当何もネタがない、揚げ物などで近づいて欲しくない時は、配膳だけでも喜びます!