※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
家事・料理

水洗い×のスキーウェアの洗濯について中古でスキーウェアを購入しました…

水洗い×のスキーウェアの洗濯について
中古でスキーウェアを購入しました。
洗濯表示は水洗い×になっているのですが、そういうウェアでも洗濯機で洗っちゃってるよーって方いらっしゃいますか?
もしくは、洗ったけどダメにしちゃったーとかありますか?
うちは雪遊び年に2回ほどしか行かないのですが、中古だし洗濯したくて🤔
しまう時にはクリーニングするとして、自己責任で洗うのはありですかね?🫣

コメント

みみみ

洗濯表示をちゃんと見たことがなかったのですが、自分のノースフェイスのウエア(スキーウエアではないですがゴアテックスの山用のやつ)も子供のスキーウエアも普通に洗濯機で洗ってました🤣子供たちのは汚れたら洗って、シーズン終わりにも洗ってるので最低2回は洗ってますが普通に問題ないですね。一応ネットに入れて洗ってますがダメになったことはないです。完全に自己責任ですが私はやってます😅

•  ⍩

回答ありがとうございます✨
    そもそも中古だし、洗濯して着れなくなるほど壊れるというのも考えにくいし、自己責任でやってみようと思います🤣💪🏻

• 3時間前