看護師を辞めたいと思っています。7年目で急変時の対応が難しく、自信を失っています。金銭面や他の仕事についての経験談を知りたいです。
看護師やめたいです🥲今は子どもが小さいので週3勤務で夜勤もしています。正社員なのでいずれはフルタイムに戻る予定です
7年目なのに、急変時の対応が出来ませんでした🥲
不十分な点や確認不足な点が多く、ベテランの方からもたくさん怒られました…。出来てないと他の人に言っているのも聞こえました。
臨機応変に動くのも苦手だしテキパキ動くのも苦手だし仕事も遅いです。他の週3勤務の方はテキパキ動けて戦力になってますが、私は戦力外です。
もう看護師で働く自信なくなりました🥲
師長さんにやめたいという自信もありません🥲
やめると金銭面も気になります🥲
看護師やめた方、どんな仕事に就いてますか?金銭面的にはどんな感じですか?生活水準下げたりしてますか?
旦那さんの収入にもよると思いますが、教えてください!
- se.(4歳9ヶ月)
コメント
チャグチャグ
元看護師ではないのですが、私も仕事がつらくて公務員辞めました。
当時は夫より私の方が倍近く稼いでおり、私が辞めたら収入は激減するし、このご時世に公務員辞めるのは不安だらけで、なかなか踏ん切りがつきませんでしたが、もう精神的にも限界で。
でも、辞めたら辞めたで何とかなり、去年の収支も黒字で終える事が出来ました👍
もともといつか辞めようと心に決めていてので、生活水準もあまり高くない状態で過ごして来てきたのもあるので、辞めた今もそんなに生活も変わりません。
子どもにも習い事させられてますし、たまに外食にも行ってます。
何より、辞めて心が軽くなり、本当に良かったです!
看護師さんなら病院以外でも働き口は色々あると思いますし、自分の苦しめてまで働く必要は無いと思います😊
舞
急変時対応が上手く出来なかったから看護師を辞めたいのですか?
何年看護師経験があっても、急変にあたることが少なかったら出来なくて当たり前だと思いますよ!
7年目でお子さんがいるってことはブランクもあったのではないですか?
急変時対応なんて、机上の勉強<<<<<<<経験です。
もし、急変時対応出来なかったこと、臨機応変テキパキが苦手なことが理由で辞めたい、と思っているなら辞めるのは今の職場であって看護師ではないと思いました。
もっと温かい職場はたくさんありますよ!
質問と違う返答ですみません。
-
se.
2年ほどのブランクあるので臨床経験は5年ほどです💦
急変時の対応もできなかったですが、その後の対応(医師へ指示の確認等)も不十分でできなかったんです。訪問看護へ行くには知識や臨床経験が足りないのかなぁとあまり自信がありません💦
今まで急性期の病院にこだわってましたが、施設等も調べてもうちょっと視野を広げてみようと思います💦
教えて頂きありがとうございました!- 10月19日
🦢
急変なんて、誰も慣れないですよ😂
三次の救命救急センターで働いてますが、何年も働いてる人でも未だにワタワタすることあるし慣れないって言っててホッとしました笑
やはり総合病院だと急変時の完璧な対応を求められるし上にもキツイ人は多いので、、訪問看護とか施設系とかどうですかね??
私は色んな人に出会えて関われて支えられる看護師が嫌いじゃないので、看護師を辞めるという選択肢はないのですが、この仕事自体が嫌いになっちゃったのでしょうか?急性期病院の緊張感だけが嫌だというのなら、他にも看護師としてやりがいあって給料そこそこの仕事たくさんありますよ😌
-
se.
そうなんですね💦
私の勤めてる病院は急性期病院なんです💦確かにキツイ人が多いかもしれません💦異動してまだ半年なので、人間関係に慣れてないだけかもしれませんが💦間違えて上の方にコメントしてしまったのですが、急性期病院になぜかこだわってしまっていたので、施設等の就職先も探してみようかなと思います!コメントありがとうございました!- 10月19日
se.
公務員だったんですね!私も県立病院なので、公務員と同じ扱いになるそうで…。公務員っていう肩書きもなくなってしまうことに抵抗や不安があります…福利厚生はいいですし🥲
辞めても何とかなる…少し安心しました💦
求人もいろいろ見て調べてみようかなと思います!ありがとうございました!