※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊活

妊活を始めて間もなく初妊娠&稽留流産を経験し、再度妊活をしていますが、妊娠に失敗してしまいました。周りはベビーブームで焦りを感じており、不安やショックでお酒を飲む日が増えています。病院通いも疲れてきて、行き場のない気持ちが辛いです。

※ただの愚痴です

4月から妊活初めて5月に初妊娠&稽留流産を経験し、
妊活を7月から再開しているのですが
今月も妊娠失敗でした😇
周りは何期目か分からないベビーブームで
1人目2人目をどんどん産んでいて
焦っていないと言えば嘘になるのですが
焦りよりショックが大きすぎて
最近はお酒を飲む日が増えました🍻
どうして私は赤ちゃんがいないんだろう…
授かりものとかタイミングだからとか
言われるのがつらいです。
病院に通って排卵日特定して黄体ホルモン注射して
それでタイミングってなに?って思ってしまいます。
欲しいと思った時に出来ないというのであれば
もう病院通いも何もかも諦めてしまいそうです。
この行き場のない気持はどうすればいいのでしょう…

コメント

私も今年2月に初妊娠+初期流産しました。でも何故か悲しみよりも初めて検査薬で陽性を見れて自分は妊娠出来る身体なんだ!?って事が判って嬉しかったです💐

それからは次またいつ妊娠してもいいように妊活アドバイスをしてるyoutubeを見て食生活や生活習慣の改善をしてみたら3ヶ月後にまた妊娠出来ました。

youtubeの先生も流産は染色体異常がほとんどだから不妊治療も大事だけど何より食生活や生活習慣で卵子と精子の質を上げる事が一番大事って何回もうるさいくらい言ってたんでそれからは食べる物と身体を冷やさないようにだけ気を付けました😂

私もこのまま妊娠出来なかったら…ってモヤモヤした事ありましたがその反面お酒大好きなんで今のうち飲んどこ!!って思って割とストレスフリーに過ごしてたら出来ましたよ😌

主様も妊娠出来てるんだから大丈夫だと思います😊

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    考えてみたのですが、確かに私のの食生活や生活習慣は整ったものではないです💦食べたいものを食べて寝たい時に寝て…
    意識してみます!
    私は北海道住みで今ももう寒くてストーブつけるか迷ってます笑
    冷え対策もしっかりしないとですね😖

ストレスフリーになりたくてまずは正社員を辞めパートになったのですが、それでもまだ気持ちに余裕がないです…

• 10月19日

退会ユーザー

私も知らなかったんですけど妊娠出来ても卵子や精子の質が悪いと染色体のエラーを起こしやすく、それによって妊娠の継続が難しくなり流産に繋がるそうです💦

北海道だと尚更寒さ対策必要ですね😫
    冷えも血流が悪くなる事で妊娠しづらくなるみたいですから腹巻とモコモコ靴下は勿論、入浴剤もちゃんと妊活に効果がある成分があるみたいなんでそこまで気持ちに余裕あれば是非😊

私は終わりが見えないと頑張れないタイプなんで、実験的に初めてみて軽く先ずは『よし!3〜6ヶ月くらいで妊娠するぞ!』みたいな目標を自分の中で決めてたんで結構楽しんでやれましたよ🙃

私が参考にしてた、たけながみきと先生の妊活you tubeを見て妊娠できた人沢山居るみたいなんで良かったら見てみてください🫡

• 10月19日
まみ

生活により質をあげることが可能なんですね😳初耳です!

入浴剤なんてあるのですね!
これからの時期いいですね💕

YouTube時間ある時に見てみます!

色々教えて下さりありがとうございます😊なんだかやる気が出てきました!

ポコさんも元気な赤ちゃんが産まれますように🥰