※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友へのお礼?についてです。わたしはペーパードライバーで、しかも自…

ママ友へのお礼?についてです。

わたしはペーパードライバーで、しかも自転車に乗らないので、だいたいいつも徒歩です。

ママ友と会ったときは、お店→お店の移動の時とか、車に乗ってる子に「あっ、歩きだよね!つぎのお店まで乗ってくー?」といわれ、よくのせてもらってます。
いても、「いつもごめんね!ありがとう!」と言ってるのですが、「いーよー!どうせ同じお店行くんだから!(笑)」という感じでさっぱりしてる子です。
お礼ってしたほうがいいんでしょうか?
たとえば、少しお菓子を「子供ちゃんとたべてー!」とか。
いつも歩いていける距離で、とはいえ、悪いなーと思っていたので、迷ってます^^;
逆だったら、
「別にいらないよー!」と思いつつ、もらえたら嬉しいかな?と思ったり^^;
みなさんならどうしますか?

コメント

るい

お菓子とか、飲み物とかそんなんでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

一応、いつもありがとうって言って、お菓子とか、相手が気を使わなくていいようなものをあげると思います。

きなこもち

毎回というか結構のせてもらってるなら私ならちょっとしたもの用意します✨
いつも悪いからこれよかったらー☺️って。
ちょっとしたものもらって悪い気はしないしなんもないよりは絶対嬉しいと思いますよー☺️

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたお礼するかもです☺️
LINEギフトでスタバのチケットとか🥹

はじめてのママリ🔰

追記します。
ペットボトルのお茶でも、お礼になりますかね?😵
少ししょぼいですかね?

ペットボトルのお茶はお礼に見えないかもです💦
頻度にもよりますが、ケーキ屋さんの可愛くラッピングされたお菓子セットとか、スタバのギフトカードとか渡しますかね🎁

はじめてのママリ🔰

頻繁に送ってもらってるならペットボトルのお茶とか簡単なお菓子でも充分だと思います🙆頻繁ですと毎回お礼にケーキ屋の小洒落たお菓子やギフトカード渡してたら用意するの大変だし正直お金も追いつかないです😂笑

みまり

私乗せるほうですが、
ペットボトルのジュースもらったり、飴やグミなどもらったりしています!(100均などで売ってるようなものです!)
カチッとしたものもらうよりは子どもと食べて的なスーパーで買えるようなお菓子とかで全然嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
ペットボトルのお茶を渡したら、喜んでくれましたー!いいのにー同じとこいくんだからー!っていってくれました(^^)
でも気持ちとして渡してよかったです(^^)