痙攣が止まったかは、ガタガタ震えがおさまり、力が抜けるかどうかで判断されます。痙攣中は意識が戻るまで続くこともあります。寝てしまう場合もあるので、どこで止まったかは医師に確認してください。
熱性痙攣の、痙攣が止まった、て、みなさんどこで判断されてますか?
明らかにガタガタ震えて、痙攣!て感じがおわったら、力が抜けてむにゃむにゃしたりすると思うんですが、病院の先生にはむにゃむにゃしてるときも痙攣中と言われました。
意識が戻るまで痙攣持続中になるんでしょうか?💦
そのまま寝てしまう場合もあるし、みなさんどこで痙攣が止まったと判断されているのか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
ゆっこ
意識がなくなるというか、眠ったようになったら一旦終わりにしています。
そこから意識が戻るまで(起きるまで)の時間を再計測してますね。
ei
うちの子は毎回痙攣が終わるとスンッて感じで普通に話したりこちらの問いかけに特におかしなことなく答えたりするので明らかな痙攣が終わったらとりあえず1回としてカウントしてます😥
コメント