※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

子供に冬用のスリーパーを着せるタイミングについて相談です。皆さんはいつから着せますか?

おはようございます☀
名古屋市も朝方かなり冷え込むので、子供達に冬用のスリーパーを着せるべきか悩んでます😂
寝る時は汗かいてました😂
皆さんはいつから冬用スリーパー着せますか?

コメント

なまこ

上の子は必ず布団から飛び出すのですでにスリーパー着せてます😂

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    今からスリーパー着せたら真冬はどうなることやら🤣

• 10月19日
RIR

長男は自分で暑い寒いを判断して出入りするので自分で調節したいと言われたのでまだ着させていなくて、娘は脱ぎっぱなしになるので着ています🙋‍♀️
大人でもモコモコが着たくなった頃に息子もスタートするつもりです✨

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    今朝寒かったので、自分の冬用布団洗濯しました😂
    今日それで寝てみてよければスリーパー洗います😂

• 10月19日

悩みますよねー😣私が今薄手の長袖に軽くかける程度で寝られてるので、子供たちには長袖長ズボンに薄手の綿ていうのかな?スリーパー着せて、今晩から特にまた朝方冷えるようなので腹巻追加させる予定です!

モコモコの冬用スリーパー、冬用のキルトパジャマはまだ着せてません

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    本当難しいです💦うちも薄手の長袖パジャマですが、そのせいか2人とも風邪引きました笑
    キルトパジャマもまだ洗濯してないです🤣

• 10月19日
ゆいたろう🌸

名古屋に近い愛知県民ですが
ガーゼのスリーパーに
早いかもしれませんが
キルトパジャマをもう
着せちゃってます😊
朝方が寒すぎて🥹

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😂
    ひとまず冬用の敷きパッドにして、スリーパーで寝かしてます😂

• 10月20日