※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が発熱して旅行に行くか悩んでいます。キャンセル料が心配。病院で様子見るか、旅行を諦めるか迷っています。旦那に有給を取ってもらっているので、申し訳ない気持ちもあります。

みなさんならどうされますか?💦
参考にさせてください!

金曜日から旅行の予定で県外で二日間宿を取っております。
ですが、今朝子供が発熱し現在38度です💦

行かないのであれば宿をキャンセルしなければならないのですが、今日キャンセルだとキャンセル料50パーセント、明日明後日キャンセルだと100パーセントです。

最近の発熱的にはコロナ検査も陰性で1日だけ発熱してその夜には下がっているというパターンだったので、今日病院に行って何事もなければ明日には治ることを祈ってキャンセルせずか、もう今回旅行は諦めて今日キャンセルの連絡するかするかで迷っています、、

子供も病み上がりになるので無理させたくない気持ちがあるので今日キャンセルしようという気持ちが強いのですが、旦那が金曜日に有給取ってくれてるので、少し申し訳ない気持ちもあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルして
金曜日に元気だったら
家族で近場に出かけます🙆‍♀️

2児のママ

旅行の時に限って熱出したりしますよね😭私のとこもそうでした💦

38度あるなら泣く泣くキャンセルにしときます😭😭
私は前日に保育園で熱、コロナ陰性。その後、熱下がってて一応そのままにしてました💦
でもまた熱出てきて当日キャンセルでした!

はじめてのママリ🔰

あるあるですね😭楽しみにしてる行事の前に限って熱出す😱😱😱

私なら、今日キャンセルして、金曜日に体調大丈夫なら、どっかお出かけします☺️