※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊活

妊活のストレスで爆発しました。周りの理解や協力が欲しいです。ストレス発散方法を教えてください。

妊活のストレスで今日爆発してしまいました。
大泣きして旦那にキレて。
なんで私ばかり!話を聞いてくれないこと、協力しようとしてくれないこと。
周りからの心無い言葉で傷ついたり周りのおめでたい話、
毎回の通院の大変さ、仕事の調整や注射や薬のストレス
もう色々嫌になってきました。
出費もすごいし身体も精神もボロボロです。

みなさんはどうストレス発散してますか?
終わりのないゴール辛いです…

コメント

2人のママ♡

うちも喧嘩ばかりでなんか疲れてきました😂ストレスは暴食かネットショッピングです😂←ちゃんとメルカリで要らないもの売った金額で支払いしてます笑
自分用の口座から下ろしてシャネルのピアスでも買おうかなぁ笑

• ちび

ちび

コメント嬉しいです😭
    私も同じく暴食かネットショッピングです!ちゃんと要らないもの売ってから買われてて偉いです👏私はイライラするとそんなことも考えずに買います!
    時には旦那の財布から抜いてやります笑
    もうストレスヤバすぎて崩壊しそうです…

• 10月19日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

旦那の財布から抜くって😂私もやってみよーかしら笑 私は旦那が使ってないゲームこれいる?って聞いてじゃぁ捨てるねーって言ってよく売ってます🤣♡本当妊活って男はその時だけお酒飲まないとかでいけるけど、次に生理来るまではお酒も薬も控えててなんならカフェインも妊婦感覚でためらっちゃったり😂なんかしんどいのこっちだけ?ってなりますw
    仕事しながらやし、うち結構残業があって走って電車乗ったりバタバタしてしまってるのでそんな時って授かってくれないんやろなぁって思ったりして仕事帰りしんどい気持ちになります😂

• 10月21日
  • ちび

ちび

わかります〜!女ばかり色々制限したり、逆にサプリで摂ったり温活したり…こんだけ頑張ってるのに男は!てなります。
    せめて優しさを見せてくれたら、というか夫婦で頑張るものでは?💢となってしまいます。
    なので小遣い減らすのは嫌がられるのでイライラしたときは数百円とか小銭入れからくすねます。ひどいときは服とか靴とか無断で捨ててました(前からずっと着てないのにいるの⁉️と思ってたやつ)

• 10月21日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ほんま、男も同じように配慮してほしいですよねー!私かって飲み会行って終電までのんだくれたいです笑笑 サプリ代もばかにならないですよね💦
    数百円小銭から🤣♡NICEすぎます!!頂きました笑笑!私も小銭から攻めたいと思いますww
    確かにうちも服とか靴全然捨ててくれなくて😂毛玉できまくりのパジャマも辞めてほしいのに勿体ないとか言ってきます😂たくさん新しい服買うくせにt

• 10月25日
あー

1人目の時、なかなか妊娠出来ず病院にも通い、2回流産も経験し、周りの友達は全員子どもを産んでいて、仕事しているので職場での妊娠報告も、、

夫婦2人の子なのに、こちらが主体で動かなきゃいけないし、仕事休むのもこちらだし、旦那は言われるがまま行動するだけで、なんで私ばかり頑張らなきゃいけないの!!
なんでみんなは普通に妊娠して出産してるのに、妊娠出来ないの!!
と、大爆発して大泣きして暴れ狂ったことがあります💦
泣くことは多々ありますが、大爆発したのは数回だけです💦
本当に追い込まれますよね、、
しかもお金も飛んでいきますし、、

私は旅行が好きなので、毎周期生理明けくらいに旅行の計画を立てて毎月旅行に行ってました!!
生理が来て落ち込んでも、生理終わったら旅行がある!って気持ちを切り替えてました!

ちびさんのストレス発散方法が見つかって、赤ちゃんが来てくれますように🙏🏻

• ちび

ちび

コメント嬉しいです😭
    なんで女性側ばかり大変な思い、辛い思いしないといけないんですかね…
    あーさんは2人目妊娠中なのですね!幸せ分けてください😭✨あやかりたいです…

• 10月19日
あんこ

妊活、通院本当に本当〜にお疲れ様です🙏!!!
妊活…ストレスですよね😣通院は女性ばかりだし、仕事の調整だって上司に頭下げて頼みまくって、お金もどんどん飛んでいって…心身共にめちゃくちゃ疲労困憊でした。。私も爆発した事何度かあります💥ちょくちょくグチもシレーッと言っていました😮‍💨
ちゃんと気持ちを伝えないと男性は全然分かってないので、私が話すことによって女性の気持ちを少しずつ理解したようでした。
なので、ちびさんも辛い気持ちとか少しずつ旦那様に話されても良いと思います🥺!!

通院や薬などでただでさえストレス満載なのに、それに加えて周りの妊娠出産報告とかチョーストレスですよね💦
友達も知り合いもママ友も保育園の先生も、めちゃくちゃ妊娠ブームで、今年の春は軽いノイローゼになってしまって大変でした😭
こっちは何年も治療して高額払って、流産繰り返してるのに、何で!?って。
本当、色々嫌になってきますよね(;_;)
私はストレス発散が全然できませんでしたが、自分がなるべく穏やかに過ごせるように!!人の事は考えない!隣の芝生は青く見える!ってそう考えるようにしていました🥺💦まずはご自身を沢山褒めてあげて、甘やかしてあげて下さいね🙏✨✨

• ちび

ちび

コメント嬉しいです😭
    うちは旦那に言えば言うほどストレスが溜まります…(なんでそんな反応するの、とかちゃんと聞いてくれてない、とかでイライラします)
    RINさんの旦那様は受け止めてくださる人で羨ましいです…
    昨日も深夜まで電源切って帰宅しなかったのに朝会っても心配する言葉もかけてきませんでした。もう嫌です。
    せめて旦那くらいわかってほしいのに。
    RINさんはじめ、ここでのあたたかいコメントに救われました。
    ありがとうございました。😢

• 10月19日
  • あんこ

あんこ

もうめちゃくちゃストレスですね💦大丈夫ですか!?
    旦那さんも意地になってるのかな…。。
    すぐポンポン妊娠する人いますけど、ホントどうしたらそんなに妊娠できるんでしょうね😓きっと性欲が強いカップルなんだろうな?って目で見ちゃいます💧

うちの旦那も私にグチを言われるのは良い気はしなかったと思いますけど、話される事で気がつく事も多かったみたいです😢その前に相手の立場になって考えてよ!!って思いますけどね…。

差し支えなければですが、通院をされていて今はタイミング法とか人工受精ですか?
    私はタイミング法の時期がめちゃくちゃストレスでした😣
    こっちは通院して準備万端でも、旦那が最後までできなかったり、乗り気じゃなかったり…イライラ半端なくて💦
    結局ずっと体外で治療してきましたが、体外は旦那とのタイミングのやり取りが無いので、その点精神的に楽になりました🥺!!薬三昧だったり採卵だったり身体の負担はありますけど、精神的苦痛に比べたら何でもなかったです⭐️

妊活の悩みって人にはなかなか話せないから辛いですよね😣💦ママリで話して上手くストレス発散できたらなって思います🎶

• 10月20日
  • ちび

ちび

ありがとうございます😭
    昨日も話したい、て言ったら「ごめん、じゃあ辞めていいよ」って。
    そういう答えを望んでるわけじゃない、話を聞いてほしいのに…
    もう話し合いできない人と結婚した自分が悪かったのだと思いました。
    うちはもう2年不妊治療してて先月はじめて体外受精の移植をしましたがダメでした…
    4AAで良好胚だと言われてただけに期待してたので色々ダメージが大きくて…
    あと一つ残ってるものの、それで卵は終わりだ、またダメだったらまた採卵からかと思うと精神的にもキツくて…
    でも確かにRINさんの言うようにタイミングよりかはマシなのかもしれないですね。

• 10月20日
  • あんこ

あんこ

治療お疲れ様です🥺!!
    旦那さん〜💦ちょっとそういう意味じゃないんですけど!?って感じですよね💦
    辞める辞めないの話ではなーい!と叫びたくなりますね😣
    やっぱり男性には分からないのかな…。。

先月体外をされたのですね💡
    確かに4AAだと期待しちゃいますよね😢私は5AAで先生も期待していた卵を移植したことがありますが、見事にキレイに陰性で…先生に「これはいけると思ってたんですけどね…」と言われた事があります🥹
    私事ですけど、今のお腹の2人目は8回目の移植の子で(途中に流産3回ありますが…)、どうにかここまできてくれました⭐️移植繰り返すのも辛いですけど、こんな例もありますので頑張ってほしいなって思います🥺!!
    次が採卵から…となるとまた振り出しに戻った感じで凹みますよね。。授かる事が遠く感じてしまいますよね。
    今残っている卵ちゃんで、次こそは授かれる事を願っています🙏どうかお願いしますー✨✨

• 10月20日
  • ちび

ちび

ほんとそういう意味じゃない…となんでこんな人と結婚したんだろうと思ってしまいました。

5AAでもダメだったのですね…
    良好胚だから余計期待値が大きく落胆も大きいですよね😢
    でも今、無事ご懐妊されてほんとおめでとうございます‼️
    流産もされてお辛かったのに続けられててすごいと思いました。
    嬉しいことより辛いことを夫婦でどう乗り越えるかがかなり重要な気がします。
    そこの絆、薄いけど無事うちにも来てほしいです👶

• 10月21日
ちび

小銭オススメですよ笑
うちはジャラジャラ溜め込む派なので小銭をくすねることで小銭入れをスッキリさせてやってる、くらいに思ってます笑
毛玉出来まくりのパジャマも腹立ちますよね!
勝手に捨てる前に
①隠す
②それでも探さない
③一定期間経てば不要なものと判断
という流れで遠慮なく捨ててやります!