コメント
はじめてのママリ
珍しいですね!!あえてしてる感じですね!このご時世に珍しい!
自分としてはすごく素敵な園だなと思ってしまいましたが…ただやっぱり園の方針ともなるとなんだか少し教育理念的な圧がある感じのように思えて他の部分でもそうなのかなぁっと…親としては入れたくなくなるなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちの近くでは聞かないですねー!
珍しいと思います。
ただ、太鼓は良いけど上半身裸は…。
今の時代、もう幼稚園児でもプライベートゾーンの話はしてるとこも多いですしイベントとなると保護者が撮影とかするのかな?って思うと、男の子ならまだしも女の子だったら私は入園させたくないです…。
ねこ茶
珍しいと思います。
うちの保育園も乾布摩擦をしますが、服を着たままで形だけって感じです。
周りに高いマンションがあるので、裸になるとみられる可能性があるから服は脱がないとのことでした。
スマホ依存の心配とか、そんなの言われなくたって分かってますし、その上でスマホを使ってるんだと思うので、
私なら他の園が近くにあるなら見送りしちゃうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も今の時代だからこそ素敵だと思って良いなと思いました!理事長がけっこう高齢で、入園説明会で現代のスマホ依存の心配などをしていたりしてました。
圧のようなものはやはり感じますよね😨
はじめてのママリ
そういうのって素敵だなとは思うけど、親的にどうしても現代を生きているからこそ理想通りにはできない部分もあるしそこをもし何かあった時に突かれた時に面倒臭そうな感じもしますよね💦