コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が通ってます!
建物も綺麗だし、先生方の雰囲気もいいし入れて良かったと思います!!
私が気になるところは乳児クラスのイベントが少ないことですかね😅
運動会も発表会も幼児クラスまでないので😅
退会ユーザー
見学をしただけなんですが
建物はとても綺麗で
中も綺麗でした
のびのびと自由に遊んでいるイメージでした💡
確かボルダリングみたいな遊具があった気が、、
ネット遊具とかもあって楽しそうでした✨
確かキリスト系ですよね?
他の人も自分のように愛しなさいみたいな事を説明会の時に話されてました。
障害のある子もない子も
一緒に生活して助け合って
説明会の中にも何人か
障害があってと話されてる方もいたし働いてる方もいました
思いやりとか助け合いとか
すごく大切にしているイメージです✨
わたしは第三希望で
第一希望のところに入れたので通いませんでしたが
悪いイメージはなかったです✨
先生も多いイメージがありますし施設もでかいイメージがあるので
他よりも定員数が多いのかな?と勝手に思っていました💡
りり
建物綺麗で広くて良いですよね😊
そうなんですねぇ〜少しでも良いので同じようにイベントあると嬉しいですよね❣️
見学に行った時に人数が多くてすごくわちゃわちゃした感じがしたのですがどうですか?
保育士さんの目が行き届かないのでは…と少し不安に感じました。
はじめてのママリ🔰
娘が通ってる1歳児クラスは16人ずつの2クラスに月齢で分かれてるんですが担任の先生が5人いるので目は行き届いているんじゃないかと思います!
0歳から通っていますが、担任じゃない先生方もよく声をかけてくれてよく見てくれてるんだなと思います!
確かに教室で遊んでるときは部屋も狭く区切られてるのでわちゃわちゃした感じですが、ホールやベランダなどの広いところでもよく遊んでいるみたいです!
お散歩も聖隷のさと内でいっぱい遊べるところがあるみたいで外には出ないので安全で安心です!