※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人の子どもと同じ名前を避けるべきか、気に入った名前にするべきか悩んでいます。

もうしばらく会っていない友達で、グループラインで出産とかを報告し合うくらいの友人の子どもと、漢字違いで読みが一緒の名前が、旦那の第一希望のお名前です😂
たぶん、今後も会うことは無いと思います💦(他県にお互い結婚で引っ越し、もう8年くらいあってないので、、、)

皆さんだったら、会わない友人の子どもと同じ名前を避けますか?気にせず気に入った名前にしますか??

コメント

はる

出産報告したとき、そのLINEで名前聞かれたら気まずいな、、と想像して思いました。

グループLINE抜けるのはナシですよね、、笑

名前つけるのはありだなと思います!!ただその気まずさのリスクが、、

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    もはや、そのグループラインへは報告しなくてもいいかな〜なんて思ってました😂
    使いたい漢字と音はすごく気に入ってるのですが、かぶりと、姓名判断の画数の悪さで、これだ!とならない状態です。笑

• 10月18日
  • はる

はる

なるほどーー
    音は大事だなと思います!
    毎日口に出すからやっぱり気に入った音が良いです♪

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

音は大事ですよね!!
    娘は胎児ネームの呼び名から呼んでたニックネームになるように名づけたので、愛着がとってもあります♡
    もう少しいろんな選択肢を出してみます☺️

• 10月18日