※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ(26)
子育て・グッズ

3歳の子が食事を拒否し、お薬も飲まない。どうすれば食べてくれるか悩んでいます。

3歳の子の事で質問です。
3食ご飯を食べてくれません。
食べてくれないのでお薬が飲めません。
どーしたら食べてくれますか?
毎回毎回食べない食べないの繰り返しです。

コメント

みぃ

体調不良ですか❓偏食?食に興味がないタイプですか❓

ご飯食べないとダメなお薬ですか❓
風邪薬とかなら飲み忘れ防止に食後になってるけどご飯食べなくても飲めるからねって言われたことあります😊
お薬がわからないので調剤薬局さんに聞かなきゃですが、飲める薬もあると思います😁

娘は口ケガしたときにご飯食べれなくなって小児科で相談したら水分、糖分、塩分だけ与えておけば大丈夫だからリンゴジュース飲ませてって言われました😆

• パンダ(26)

パンダ(26)

便秘薬と風邪薬と掻きむしってたのでかゆみ止めの薬飲ませてます。
    ご飯食べないと飲めない薬なのかは分かりません💦

離乳食の時はあったのですが、今は家では全然食べないです。
    幼稚園では食べてます。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

風邪薬ですかね?今息子も薬飲んでて飲ませるの大変なので牛乳、ヨーグルト、フルーツジュース、トマトジュースなど何かお腹に入れればいいやという感じで飲み物に混ぜて飲ませてます😊
アイスやお菓子食べさせてから飲ませる事も多々あります!
薬売る仕事してたんですが、絶対ご飯食べないといけない訳じゃないので風邪治るまではお腹空いたら合間に食べてくれればいいやと言う感じで適当です😅

• パンダ(26)

パンダ(26)

そーなんですね!
    ゆるーくやっていきます❗️

• 10月18日