※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月ぐらいのお子さんがいらっしゃる方!どんなご飯を食べていますか…

2歳4ヶ月ぐらいのお子さんがいらっしゃる方!どんなご飯を食べていますか?
うちの娘は最近好き嫌いがほんと多くて、用意するものを全然食べてくれないです🥲
朝はパンか納豆ごはん+ヨーグルトかゼリー+果物を食べていたのに、最近は出しても一口しか食べず、のりかゼリー以外いらないと言ってきます。
昼は麺類が多いのですが、パスタは嫌、うどんも少ししか食べない、毎日ラーメンが良いと言ってきます。
夜は和洋中色んなメニューを出すのですが、いらなーい、きらーいと言われ、ほぼ残されてしまいます。
1回の食事で食べる量が少ないので、食事と食事の間にお腹が空いてしまい、ゼリー食べたいお菓子食べたいとずっと言ってくるのにも困っていて💦
みなさんどんな感じですか😭?

コメント

ママリ

偏食が凄過ぎて毎日ほぼ同じです。
朝は基本ヨーグルト、気分がのればパンも食べる。
昼夜はご飯少しと、冷凍のナゲットかポテト。たまに気がつくと魚食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日ほぼ同じになってしまいますよね💦
    その日の気分もあったりして難しいですよね😭

• 54分前