※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が友達にからかわれているようです。学校に連絡するべきでしょうか。

1年生になる娘がよく友達にからかわれているみたいなのですが、
一々学校に電話ってしない方がいいですかね。

マスクをいきなり取られたり、
ランドセルを持って振り回されたり、
自由帳に描いていた絵をぐちゃぐちゃに消されたり……
聞いているだけで私が泣きそうになります。

1年生って仲良くできないんですかね。

コメント

arc

うちも1年生の娘がいるんですが
今月入ってから
3日連続消しゴムがなくなったり(見つからず、)
筆箱の鉛筆が空っぽになっていたり(翌日隣の席の子の探検バックから見つかった、)
児童館でも筆箱の鉛筆がなくなり1本は友達が隠したと自供、残りはゴミ箱から出てきた。と。

私は消しゴムなくなって3日目でさすがに担任に電話しました。
でもその後に鉛筆紛失があったりで、結局誰がやったのかもわからず。

マスクやランドセル、自由帳のことも誰がやったのかハッキリしていると思うので、名指しで相談されて良いと思います。

ママリ

電話も連絡帳もありですよ!!!

はじめてのママリ🔰

それ同じ子がやるんでしょうか。
酷いと思います。
悪ふざけが過ぎてる。
どれも普通はしないけど特に絵をグチャグチャにするのはもうイジメじゃない?って、思います😥
お子さんが学校に行くの嫌となる前になんとかしてあげたいです。
私ならそんなのもう先生に相談します!!

yuki

ランドセルは我が子もたまにありますが、マスクや絵はさすがにやり過ぎだと感じます💦

我が子も一年生ですが、そんな話し聞かないし今の所やってるとかもないですよ😱

同じ子がやるならば、その子に問題ある気がします、、、

ただ、連絡はお子さんと話し合って決めるべきだと思います。
心配だし親ではありますがやはり当事者はお子さんで学校もお子さんが主体の場所なので安易に親が入るべきではないと私は思っています😌

なので、きちんと話してくれたお子さんの気持ちを尊重しつつ親である主さんにどうして欲しいか・何か手助けが必要か聞いてみるのが良いと感じます😀

yu-s

本人が嫌な思いしてたら言っていいと思います!

うちもあったので言いましたよ!!

ちょうちょ

うちも男の子ですがあります!
女の子でもあるんですね😓
相手は男の子ですか?
いろいろ加減ができない子もいるので、ケガでもしたら大変だし、絵をぐちゃぐちゃにされるのはショックですよね😭

先生に相談しても良いと思います。