※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖くなってきたけど、赤ちゃんに会いたい気持ちもある。陣痛やお産の進行が不安。昨日は痛みで眠れず、検診では子宮口1cm。胎動あり、時々張る。

ついこの間まで出産が楽しみだったのに、急に怖くなってきました😱
3回目の出産ですが、前回から5年間が空いており久しぶりの出産です💦
もう出すしかないし、早く赤ちゃんに会いたい気持ちは山々なんですが、とにかく出産が怖いです。
どのタイミングで陣痛始まるんだろうとか破水で始まるのかとか無事お産が進むかとか…
考えても仕方ないことですが、考えては不安になってきています😭
昨日晩は生理痛のような痛みで眠れず、今日の検診では子宮口1cmだけどまだ赤ちゃんの頭が上の方にあると言わています。
実際胎動もまだまだありますが、時々張っています。
あー、ドキドキです😭

コメント

かか

産む直前になるといきなり怖くなりますよね!
私も5年空いてでしたが、予定帝王切開で、産む前は楽しみでドキドキでも術中めちゃくちゃ怖くなってました!

いつくるかドキドキですね😭
元気な赤ちゃん産まれますように😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年ぶりなので本当に楽しみなのですが、いざとなったら怖くなりますよね😱😱
    ありがとうございます😭✨
    頑張ります❗️❗️

• 10月18日
2人目でママリ🔰

わぁー!もうすぐですね❣️
楽しみが恐怖に、、、わかります🥺間があくと記憶がなさすぎて訳わからないですよね🤔

私はもひとつ間が空いて、9年ぶりの出産を今年経験しましたが、始めて陣痛促進剤を使うことになり、さらに恐怖が増しました😱
入院時検診後すぐに点滴が始まり、あれよあれよと急ピッチに陣痛間隔が狭まってきて、2時間かからずに出てきてくれました!

感想は、恐怖でも、泣いちゃうような感動でもなく、、、『あれ、、、なんか、、、呆気ないな笑』でした😳

旦那からも、会議入ったからLINE見てなくて、終わったから見たらうまれてるじゃん!って突っ込まれました🫣

ただ、やはり思ったのが、出産って奇跡の一言です♬
生まれてきてくれるなら、なんでも乗り越えられるので、その恐怖心も大きな感動に変わるはず🥹
無事の出産、応援していますっ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は年子で産んでるので近い記憶でしたが、今回記憶なさすぎです🤔

2人目でママリさんは、9年ぶりの出産だったんですね😍✨
    なんと❗️促進剤から2時間かからずでしたか😳すごい❗️
    バタバタしてるうちに、あれ?終わった?って感じですね😂
    旦那さんもまさか会議の間で産まれるとは思ってなかったでしょうね😆💦

出産って奇跡✨ 本当にその通りですね😭
    お腹に来てくれてここまでお腹で大きくなってくれたのもすごいことですよね🥲
    生まれてきてくれるなら、乗り越えられる、まさしくです❗️❗️無事生まれてきてくれるならどんなに怖くても痛くても頑張れます😭✨
    赤ちゃんも頑張るので一緒に頑張ってきます💕
    勇気の出る言葉ありがとうございました☺️✨

• 10月19日