1歳半の娘を実家に預けて飲みに行きたいが、親が心配。でも、寝かしつければ大丈夫かな。久しぶりの友達との飲み会が楽しみだった。旦那は仕事で預けられない。
1歳半の娘を実家に預けて飲みに行きたいと思ったのですが、親は「子どもが心細いのでは。自宅じゃなく実家で、ママがいないとなおさら。ママっ子で夜泣くだろうから無理」と言われました。
そんなものですか?
たしかに、心細い思いはさせると思いますが、寝かしつけてしまえば大丈夫なような…。
産後飲みに行ったことはなく、本当に数年ぶりに友達と飲みに行けるのが楽しみだったので、残念です。
ちなみに旦那は仕事で夜遅いので預けられません。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
みに
そんな時に限って、寝かしつけた後で起きるんですよね😭
昔親に同じように頼んで出たんですが、泣いて起きたからと電話かかってきて結局すぐ飲み会切り上げた思い出があります😭
旦那さんが自宅にいるタイミングでお願いする方が良いかもしれません😭
みき
寝かしつけをしてもらうのは相手にはハードルが高いような😓寝かしつけてから飲みに行くんですか?
私は昼間から飲みに行って寝かしつけの時間に帰ったりしてましたよ!
ままり
夜泣きが一切なく朝まで寝る子だったとしても
環境が違かったら起きて泣く可能性もありますし
お母さまの言ってることは正しいと思います😣😣😣
さすがにお母さまに夜泣きの対応は可哀想ですし💦
本当は旦那さんが協力してくれるのが1番ですよね😩😩
ぷり
何回も経験あるなら大丈夫だとは思いますが、経験ないなら寝かしつけまでは、難しいんじゃないかなと思います。
もしくは5時8時ぐらいとかにするとか、、
🐶
義実家にたまーに見てもらってます🙋♀️
私は友人と飲む時は昼に飲みますよ😊💗
今年もビアガーデンとか色々行きましたが、友人も子供が居るのを知ってるので昼飲みにしよう〜!ってなりますし、夕方解散です!
旦那との結婚祝いのディナーは旦那の両親に預けましたが、18時〜20時くらいまでにして寝かしつけ前には帰りました🥹
kaori
うちは1歳半頃は後追いも激しくて人見知りもあり、心配で楽しめないので夜飲みに行くことは出来なかったです😂
せめて旦那さんだったら数時間くらいは良さそうですが、実母だと難しいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢の娘がいます😊
わたしももう何年も飲みに行ってません。
独身時代は飲みに行くのがすごく好きで、毎日飲み歩いてました😅
でも子どもができて生活をするということは、夜出歩けないものだとたかを括っています。
娘さんも夜お母さんがいないと不安がると思いますし、環境も違うので上手く寝付けないかもしれないですね😢
ママリ
お母さんが寝かしつけをするのですかね?
それだとなかなか寝付けないと思います💦
ママリさんが寝かしつけてから出かけるにしても、出かける時に限って寝なかったりするんですよね😅
はじめてのママリ🔰
普段どのくらい実家に連れて行ってるかにもよるかもしれません🤔
わたしは週1回1泊で実家に連れて行ってた時期があったので1歳で夜間授乳を無くしたあたりから預けて飲みに行ったことはあります😌
でも22時くらいには帰ってますね😅👌
コメント