赤ちゃんのお風呂、大浴場かユニットバスか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
ホテルでの赤ちゃんのお風呂で、大浴場かユニットバスか悩んでます💦
今度泊まることになったホテル、ウェルカムベビーの宿で、大浴場にはバスチェアや脱衣所にベビーベッドやサークルが有りおむつ外れてない赤ちゃんもOKを謳ってるファミリーばかりのホテルです。
で、部屋についてるのはユニットバスです。
大浴場に行くならお湯には浸からずバスチェアに座らせてシャワーだけにしようと思いますが、初めてだしたくさん人がいそうだし大変そうだし、おしっこ等々も心配です、、、
ただ、部屋のユニットバスも狭いし清潔感は微妙だし、うちの子頭からシャワー流されるのギャン泣きなので大変そうです、、、
皆さんならどっちにします?😭
それぞれ利用経験ある方はアドバイスもいただければ嬉しいです、、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
気にせず大浴場に連れてってました😅
ママリだと結構子どもだけはユニットバスってお母さん多い気がします!
退会ユーザー
受付で赤ちゃんも大浴場に入っても大丈夫なら一緒に入っちゃいます(*´ ꒳ `*)
私の時は周りの子育てベテランのおば様方が手助けしてくれたり可愛がって貰って良い思い出になりました♪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
手助けいいですね!羨ましい😭- 10月20日
若葉
私は、大浴場で簡単に済ませました。人目も気にしましたが、誰だってギャン泣き経験ある赤ちゃんだったって考えながらやってたらあっという間でした?
-
はじめてのママリ
周りの目が気になりますが、そう考えてやってみます!☺️- 10月20日
-
若葉
ギャン泣きする赤ちゃんは、赤ちゃん時代みんな経験してます。周りで言ってくる人は人間性の問題ですので、大丈夫です。
- 10月20日
ゴルゴンゾーラ
大浴場だとおしっこしちゃいそうで怖くて、ユニットバスで入れてました😅
-
はじめてのママリ
ほんとおしっこ怖いんですよね💦
ユニットバス、狭そうで大変そうですが考えてみます😂- 10月20日
はじめてのママリ
宿の人に聞くと大浴場大丈夫と言われたので入りましたよ☺️
子供連れが多い宿ならみんな気にしないと思いますし、わたしなら我が子達で手一杯で他の子が泣いてても気にする余裕ないです笑
-
はじめてのママリ
確かに、子供多くて大浴場も騒がしいんだろうなと思います😭- 10月20日
退会ユーザー
同じくらいの月齢のころ、大浴場に入れました!
男の子なので夫に連れて行ってもらいましたが、特に大変なことはなかったと言ってました🤔お湯にも浸かったらしいです♨️
日頃お風呂でおしっこやうんちを漏らすような子じゃなければそんなに心配いらないかな〜と思います😌
1歳過ぎてより活発になるとチョロチョロ動き回るだろうし今の方がむしろ入れるの楽かもしれません😂
-
はじめてのママリ
お湯にも浸かったんですね!良いですね☺️
確かに歩くの慣れちゃうと、大浴場は滑りそうで心配になりそうですね💦- 10月20日
m𓂃 𓈒𓏸𑁍
うちは1歳すぎて歩きたがる&イタズラ😈時期だったので、部屋のユニットバスで済ませちゃいました🥺
自分も温泉にゆっくり浸かりたいし、パパと交代でそれぞれ大浴場に行きました♨😂
-
はじめてのママリ
歩き回っていたずらされるともう大浴場だと大変ですよね💦
ユニットバスで、バスチェアなど使われたのでしょうか、、、大変でしたよね😭
私も深夜に入りに行こうと思います☺️- 10月20日
はじめてのママリ
上の子1歳ちょいの頃にウェルカムベビーの宿に泊まりましたが、大浴場に入りましたよ〜!他に赤ちゃんとかいました😄宿泊者の98%位が子連れだったので、気にしなかったです。
-
はじめてのママリ
確かに子連ればかりのホテルのようですし、あまり気にせず堂々と大浴場行けば良いかもですね☺️- 10月20日
はじめてのママリ
確かに過去の質問見たら乳児が大浴場なんて!ってコメント多かったです😭
でも安心しました☺️