はじめてのママリ
いわゆる価値観になりますが、心地よい、それはないだろと思うポイント、また金銭感覚が一緒かどうか。
そして尊敬できるところがあるか、ですかね。
結婚前から18年一緒にいますが楽しくやってますよー

ハルノヒ
何が大切か、価値観や相性は人それぞれなので、一概には言えないですけど。
少なくとも、真面目・誠実・思いやりについて、太鼓判だと思った夫のことは、いまでも大好きですし、平和で暖かい結婚生活が送れてると思ってます🥰
-
ママリ
人生で一番大好きですか?
- 10月18日
-
ハルノヒ
はい!人生で一番大好きです🥰こんなに幸せで満たされた結婚生活が送れてるのは、夫のおかげですし。
若かりし頃、胸が張り裂けそうなほど恋した人もいましたけど...最期の時まで一緒にいることをイメージできるのは、夫だけですね~。なんなら、子育てが終わったあとの老後が楽しみなほどです(笑)- 10月18日

ぽん🍙
家事等の協力性、話し合いがしっかり出来るか、食の好み(偏食だったり嫌いな物が多すぎない)、ありがとうとごめんねをしっかり言えるとか私は大事かなと思います🤔

退会ユーザー
食の好みとお金の使い方、ですかね。彼氏には奢られたい、と思う女性は多いけど見栄で奢りたがりは友達や上司にもやりがちだよな、とか思います。でも毎回割り勘系は金銭管理任せてくれなさそうだし、自由にお金も使えなさそうとか。

もる𐔌՞・·・՞𐦯
価値観・お金の使い方はもちろんですが面倒見の良さや懐の広さ、怒りの沸点ですかねー
喧嘩した時に非を認めて謝れる人かどうか←これで失敗しました😇
-
ママリ
旦那さんが、それができない方だったってことですか?
離婚されたんですか?- 10月18日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
離婚はしてないです!謝れないだけなので🤣でもほんっっっとーーにめんどくさいです。思春期の高校生みたいです😇
- 10月18日
-
ママリ
気持ちはないけど、離婚されない、、ってことですか?
- 10月19日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そういうわけではないです🧐
まゆさんは彼氏やご主人に一つでも嫌なとこがあればお別れしますか?
私は他のいいところや子どもにとっての父親としての必要性などトータルして、今のところは旦那が必要だと思っているしくだらない屁理屈で勝手に切れて勝手に不貞腐れない限りは一緒にいて楽しいし必要だと思えるので離婚するつもりはないです😊
ただ、結婚する前に冷静に旦那の事を見つめられていたら結婚はしてなかったかなぁ…って...( = = ) トオイメ
結婚してから旦那の非を認めない、全て人(私)のせいにするところが原因で離婚の危機も何度もあったので
(今はないです。次向こうから離婚って言ったら本当に離婚するってブチ切れた時に泣いて謝ってきたので)
なんだか振り回されすぎて疲れちゃって男性として好き!!って気持ちはほぼないに等しいです。
家族としていなくてはならない存在ではあります🤣- 10月19日
-
ママリ
元々好き!って感じではないから、、少し嫌なことがあると、、積み重なって、きらいになりました、、
- 10月25日

まめ
一緒にいて楽かどうか、自分らしく居られるかどうかですね!!それに尽きます🥺
もちろんきちんと働いてて安定した収入があって、浪費癖とかがないのは大前提ですが💦
-
ママリ
自分らしく、、とは、素でいられるかどうか、ですかね?
素でいられても、連絡がつかないとイライラしてしまう、心配になっちゃう、相手じゃうまくいかないですかね- 10月18日
-
まめ
そうですね!私は旦那と付き合うまでに3人お付き合いして、その中で結婚するのかなって思った人もいましたが…一緒にいる時間が長くなるとお互い優しく出来なくなったり私が彼氏にビクビクしてしまう時があることに気が付き、あー無理だなって別れました。
その点、旦那は私が何しても嫌われないんだろうなっていう安心感があります🤣もちろんダメな時はちゃんと叱ってくれます。怒るのではなく叱ってくれます…私に対して誠実で尊敬出来ます。たまーにこだわり強くてイライラしますがかわいいもんです😅
連絡つかなくてソワソワするのは好きだからですよね?♡そこで正直に心配になったりイライラしちゃうと伝えた時に相手の本性が分かると思います🥺本当に主さんのこと好きだったら安心させてくれようとするはずです…!- 10月18日
-
ママリ
たしかに。本当に好きだったら、安心させてくれますよね、普通、、
- 10月18日

ママリ
旦那の両親、身内がどんな人たちなのかっていうのは結構重要だと思います。
-
ママリ
それは、親に似るから、ということですか?
- 10月18日
-
ママリ
旦那の両親が子離れして適切な距離感を保ってくれる人なら良いですがそうでないと大変だと思います。
- 10月19日

り
価値観とかお金の使い方とかが多いですが、私はそのお金を自分に使ってくれるか(子供産んだ場合等養うという感覚があるか)が1番重要かな〜と思いました!
細かな所でいくと家事も進んでしてくれる、綺麗好きとかですかね!
好きな時はしてあげたいと思うので気にならない事も多いとおもいますが子供が産まれた時、自分が何も出来ない時に頼りになるかは見ておくべきかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
価値観、金銭感覚、一緒にいるだけで心が安らぐ、絶対味方になってくれる、大好きな気持ちですかね?

はじめてのママリ🔰
自分の親(旦那側の親)やこちら側の親に対する態度とか考え方ですかね🤔
コメント