はじめてのままり
3歳の頃に近所の子に三輪車を貸してほしいと言われ貸したのですが、貸したら返ってこない気がして母に泣きべそかいてた記憶が1番幼い頃の記憶です(笑)
娘も今3歳で他の子におもちゃ貸したりするのを嫌がるので、あの時の自分の気持ちと同じなのかなあとふと思いました😂
ままり
年中の時に風邪をひいて、園までお母さんが迎えに来てくれて
会えた時安心して抱きついたのが最古の記憶です。笑
年中より前の記憶全然ないです🤣🤣🤣💔
ハイハイの頃の記憶あるのすごすぎます( ⊙⊙)!!
き
2歳すぎくらいのとき父の乗っていた動いてないトラックの助手席にのせてもらったことです!それ以外幼少期の記憶はほぼなしです🤣
退会ユーザー
2〜3歳の時に母が保育園に全然迎えに来なくて、最後の1人になって教室に1人ポツーンとしてた記憶です🤔母いわく先生と楽しくお菓子食べてて帰りたくないって駄々こねたらしいです笑。でも何故か先生がお菓子取りに行ったタイミングかな?1人取り残された場面の記憶しかないです😅
しま
何歳かは詳しくわかりませんが、保育園の時です。
園庭のブランコに乗っていて、後ろ向きに落ちました(笑)
CY
わたしは胎内記憶と産まれた時の記憶があったらしく、母が幼稚園のときに何度も質問したら答えたらしいので、産まれた瞬間の景色だけ覚えています😂
ライトに照らされ、男の先生と3人の助産師さんに顔を覗き込まれました。
本当にその景色で合っているのかは不明ですが😅笑
母はその通りで驚いたそうです!
🧁ちろる🧁
2歳半くらいのときに弟が産まれて初めてベビーカーに乗せて外に出た日を覚えてます😊
色んな人が 産まれたの〜 って近づいてきてサンシェードを下げたのを覚えてます(笑)
見られたくないって気持ちと私は!って気持ちがあったのも覚えてます🤣
ゆうり(ゆるダイエット部)
全然記憶ないです…
幼稚園年少で制服のスカートを園で脱いだらスカートが立ったのを先生がびっくりして写真撮ってたことくらいしか覚えてないです…
りりり
何歳か忘れましたが保育園時代
シングルの母がバイクの免許しかもってなくて
原付の足元にしゃがんで乗ってました笑笑
保育園の近くで決まって降りる場所があり覚えてます😂
はじめてのママリ🔰
2歳の頃、私の七五三の時に兄がベビーカーに乗り、母と一緒に私がベビーカーを押している記憶です🤣
こっちからこない
鼠径ヘルニアの手術で3歳の時、
「ベッドから見えるキツネのぬいぐるみ🦊」
(手術した記憶はないですし、
麻酔から覚めて凄い泣いていたらしいのですがそれも記憶にない)
今もそのキツネ持ってます笑
コメント