今日は娘が鼻水が出てて、クリスマス前やら年末年始やらで風邪っぴきは…
今日は娘が鼻水が出てて、クリスマス前やら年末年始やらで風邪っぴきはいやだなぁと思って耳鼻科へ。
三時間待ちで、やっと診察。
私よりあとに受付したひとが先に呼ばれてたりしてて、それにも納得いかなかったけど娘はずっとギャン泣き大暴れ。
さすがにお腹は張るしイライラしてくるし…。
他に娘と同じぐらいの子も数人いたけど、大人しくだっこされてたり遊んでたりしてるのにどうして、うちの子はいつもこうなのか。
比べちゃいけないってわかってるけどつい比べちゃう。
育て方に問題があるのかなぁとか考えちゃうよね。
ちなみに今日1日こんなで未だにギャーギャー泣いててダッコも嫌がるし娘がよくわからなくなってきました。
- メロンパンナ(7歳, 9歳)
コメント
pine☆
育児お疲れ様です。
妊娠中?しかもこの時期に病院はかなり大変ですよね…
1歳1ヶ月の息子も最近鼻たれです。
私は病院行くと自分まで風邪引くし、他のもらったら嫌なので行かずに家でのんびり休むことにしました。
風邪には、抗生物質は効かないと聞いてそれから薬もあまり…
様子を見てます。
まだ上手く自分の気持ち伝えられないし、風邪で調子良くないし…お子さん自身も疲れますよね。
私もなかなか出来てないですが、お子さんとゆっくり休んでみたらいかがでしょうか。
何したいか分かれば楽なのにって思いますよね。
メロンパンナ
結局、診察してだいぶなおってるよーって言われて、だったら別に行かなくてもよかったかなぁと思いましたね~。
家に帰ってから二人で昼寝しましたが、起きてからまた機嫌悪くて(笑)
言葉がお互い通じればどうしてなのかわかりますよね~💦
pine☆
受診するだけで、疲れるしストレスですよね…
私も自分に余裕ない時にグズグズされるとイライラしてしまいます。
言葉をしゃべれるようになったらなったで、いろいろ要求が大変そうですが(笑)
メロンパンナさんも、体調崩されないように気をつけてください。
メロンパンナ
そうなんですよね。
喋りだしたらまた大変そうですよね~。
ありがとうございます!