子供の服装や持ち物に不満があり、園に対して理想が高すぎるか悩んでいます。
今日子供を迎えに行ったら、水で濡れたらしく(着替えたらなにで着替えたかタグを付けるみたいなんですが、それは付いていなくて着替えた服を広げたら裾の方が濡れていたので水で濡らしたんだと思いました)着替えていて半袖でした。
着替えさせた先生は分からないので憶測ですが、おそらく本人が選んだものを着せたんだと思います、と延長の先生は言ってました。
「すいません、気をつけますね」と謝っていました。
また帰ってきて気づいたんですが、朝ヘアゴムを2つ持たせたんですが、1つ結びになっててゴムが1つ無くなってました。
その事についてなにも言われませんでした。
これって仕方ないことですか😥?
ヘアゴムは安いものなので無くなって怒ってる訳ではなく報告はないものなのかな?という疑問で、半袖はこの季節で本人が選んだにしても「こっちにしようね」とかで長袖着せて欲しかったということです。
園に対して求める理想高すぎますか?
- あや(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ヘアゴムはどんなものでしょうか?
半袖に関してはまあもう少し配慮してと思いますが、ヘアゴムは何とも思わないです😅
もはや無くすの前提でつけさせてますし、先生もヘアゴムそこまで気にしないよな〜って思うので…
そして私自身保育士してますが、ヘアゴム無くす子結構いますが、伝え忘れとかあります😭次の日に伝えたりはしますが!
あーちゃん
部屋の中なら半袖でも問題ないと思いますが、半袖が嫌なのであれば長袖のみ用意すればいいかな、と思います。
親が半袖を用意してたんですし、仕方ないと思います。
ヘアゴムは親でさえ家に帰ってから気付いたのですから、保育士さんだって気付くのが遅れるのはあるあるだと思います。
-
あや
コメントありがとうございます!
これを機に長袖に変えようと思いました😌
預かってもらってるだけにありがたいと思わないと行けないですね!!- 10月18日
はじめてのママリ
着替えは衣替えしてないんでしょうか?🤔💦
うちの園は着替え袋も衣替えしてあるので長袖しか入ってませんよ。
子供がこれ着るって愚図ったのかもしれませんし何度もあるならまだしも一度なら気にしません😅
置いてある服も全て長袖にする、お子さんに寒くなってきたから長袖着るように言い聞かせたり私ならしますね。
ヘアゴムもあるあるですよね💦
うちは次の日にもう一個のヘアゴムがカバンに入ってたりしますよ。
特に報告されませんし報告して欲しいと思った事もないです💦
園に対してちょっと求め過ぎかなと思いました。
-
あや
1週間のうち気温が上がる日もあったので、半袖もあった方がいいかと思ってましたがこれを機に長袖だけに変えようと思います😌
ヘアゴム今日初めて無くしたので、こういうもんなんですね😂
預かってもらってるだけにありがたいと思わないといけないですね!!- 10月18日
ままり
そこは親が配慮する部分かなと思います。
寒くなってきたら着替えを長袖に替えればいいだけなので👍🏻
ヘアゴムに関しては消耗品と考えた方がいいです。
だから園には飾りのない使い捨てみたいなシリコンゴム使うといいですよ。
よく無くなるのでお気に入りのヘアゴムは園にはつけていかないす。
-
あや
そうなんですね、両方入れてたのでその気候に応じて選んでると思ってました💦
うちも百均の安物なので無くなっても全然いいものを付けてます!- 10月18日
あや
ぶどうのついてるものです!
これを機に長袖だけにしようと思います😌
逆に今までなくさなかったのが凄いことかもしれないですね😂
保育士さんのご意見ありがたいです🙇♀️