※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

周囲が家を建て始め、羨ましく感じています。現在は賃貸に住んでおり、旦那は家を建てたがっていません。専業主婦であることに後悔を感じています。

周りが家を建て始めました!うらやましいです。
今は平屋の賃貸3DKです。

我が家は県内ですが異動があるのでまだ未定です。
旦那は家を建てたい感じではなく、地元が遠方ということもあります。

今住んでいる市も私の地元ではないですが
住みやすい地域です!

家建てたいなぁて思って、叶わない夢を考えるのも辛いです。
こんなことなら専業主婦じゃなくて、保育園に預けて
働けば良かったと後悔してます。
旦那は保育園じゃなくて幼稚園がいいと言ったのもありますが、、、

コメント

まめ

羨ましいですよねー🥺
うちは旦那が転勤する可能性大アリなのでどうするか悩んでます💦
もうすぐ生まれる子が小学校入るまでには建てたいと言ってます。お互いの実家はいま住んでる県でまあまあ近いので建てるなら今の辺りですね!
でもいざ転勤となったら単身赴任かわいそうだし私も子供も寂しいし…引越し好きなので着いて行く気はありますがそしたら家どうする?って感じです😅‪‪

家建ててますが、ローンとか今後の税金、修繕費考えたら胃が痛いです😭
うちは逆に旦那が建てたくて建てたのですが、私、定年までフル勤務必須です😢
旦那転勤族なのに🤯
実家は広い家建てたのに、今はほぼ母の一人暮らしで、お金もったいないと思ってるから余計に😅
賃貸なら好きな家選べるしって思ってます😅
ないものねだりですよね😅