※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の運動について悩んでいます。体力をつけたいけどお腹が張りやすくて不安です。体力ない方やお腹が張りやすい方、どうしてましたか?

皆さん妊娠中どれくらい運動してますか?
私はまったくです。。
1人目のときに切迫早産で1ヶ月入院経験していて、2人目妊娠の今も夕方〜夜はほぼ毎日張ってるのか、辛くなり早めに就寝してます。たぶんですが張りやすい体質なのかなと思ってます。

そんなですが、周りのママさんに妊娠中も体重管理や体力つけるためにたくさん歩いた・運動したとか聞くと、普段から運動不足な私は、私もしなきゃと焦ります💦💦
そりゃ産後も丈夫な体でいたいので、できるまでは体力をつけたいんですが、動くとお腹がまた張るんじゃ?と億劫になってます。

体力ない方、お腹が張りやすい方、
運動どうしてましたか〜??

コメント

1人目、入院ほどではないけど初期の頃から子宮頸管が短めで張りやすく安定期頃からずっと自宅待機してました!

2人目妊娠して体に負担かけないように過ごしてたら初期は全然お腹張らず😳
安定期手前で「今回は切迫ならなさそう」と先生に言われたので、上の子の時にたくさん主人に迷惑かけたし、できる範囲でいつも通り過ごしてたら数週後に突然お腹張って1週間入院になりました!🤮🤮
結局2人目も安定期入ってすぐにずっと絶対安静になりました。
なので結果的には運動全くしてません😅

• 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

私も子宮頸管短めで、1人目は運動なるべく△、母乳マッサージも張るからダメと言われてたくらいでした💦
    コアラさんは、動いたら1週間入院になってしまったんですね〜😖大変でしたね!

自己判断はせずに、今の状況を先生に見てもらって運動してよいかアドバイスもらうようにしてみます!ありがとうございました♬

• 10月18日
ちゃちゅちょ

私も切迫でした💧

その週数で張りやすいの自覚してるなら、運動は控えた方がいいです❗️

上の子いて入院とかにでもなったらエライコッチャなので💧😅

正産期迎えたら、逆にどんどん歩いて張らせてOK😆です👌

• 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

たしかに上の子もいて私が入院となると、家族が大変なことになってしまいますね。。😱💦

妊娠後期でも遊園地行ったり活動的に動いてるママさんみるとうらやましくなっちゃいますけど、ぐっと抑えて安静にしてストレッチだけとかにしてみます!!
    ありがとうございました♬

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

体力ないし、1人目から切迫で現在妊娠中ですが運動は皆無です!!

体力なくても上の子の時完全ワンオペこなすしかなくて、ずっと1人でしたが乗り切りました!

切迫なら尚更動けないですし仕方ないと思います💦

まー

私も現在切迫早産で安静中です。
これまでも全く運動してません。
それなのに甘いもの食べたり、好き放題してます。
いつ入院になるかもわからない感じなので、好きなもの食べようと開き直ってます。