※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
家族・旦那

産後に夫との関係が冷え込み、寂しさを感じています。夫は仕事が忙しく疲れている様子ですが、男性の欲求はどこで解消しているのか疑問です。レスを改善した経験がある方がいれば教えてください。

産後レスになりました。

明らかに全くしなくなり寂しい気持ちでいっぱいです。
愛されていないのでしょうか…

確かに最近の旦那は仕事が忙しく、1人で大きい仕事を回しています。疲れたと言って帰ってくる日々。

疲れているのに無理してやって欲しいとは思っていません。
ですが男性は欲があるもんですよね。?

その欲はどこで解消しているのでしょうか。

疑いたくないけど他で満たしていたらどうしようと考えてしまいます。

私じゃもう満足しないんですかね。

レスになった方どうやって改善されましたか。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

誘ったりしてみたらどうですか?
私誘いますよ
そこから誘われたり誘ったりになりました!

• 一児のママ

一児のママ

疲れている旦那にして欲しいと言いがたかったです。
    お伺いをたてる感じで言ってみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月18日

外でしてるかは人それぞれですね。
そういう人もいるし、1人でする人もいるし、しない人もいます。
私は
内面を変えたらレス解消しました。

• 一児のママ

一児のママ

内面を変えるとは、どのようなことをされたのでしょうか。

• 10月18日

退会ユーザー

自分の悪い所を直しました。

• 10月18日
  • 一児のママ

一児のママ

確かにそれもあると思います。

しかし、いつも夫婦で話し合いをする方でお互いの悪いところは改善してきています。

それでも余り変わらなかったので他にも考えてみます。

アドバイスありがとうございます😊

• 10月18日
あゆあん

溜まる物をどうしてるのか聞いた事があります。他でしてるのか?と。
夫はオカズが無くともスンと出せるみたいです。そんな事あるの?!って思いますが、そうらしいです笑

うちはお互いにしたかったけどお互いに変に気を遣って遠慮してレスでした。そして私は愛されてないと悲しく、イライラする日々でした(TT)

はじめてのママリ🔰

そういう男性普通にいると思いますよ。

そもそもママさんが妊娠してる期間の数ヶ月~1年ぐらいしてない期間があるものですし、そこに大変な仕事かかえて疲れきってるんならば、今までしてなかったぶんやるぞ~!というよりも、普通にそのために新たにエネルギーを使えないってのは自然な気がします…。
うちも精神的や肉体的に仕事が大変な期間は夫もそういうやる気まったくなかったですよ!
私も独身時代仕事がめちゃくちゃキツかった時なんもしたくなかったし、産後もきつくてなんもしたくなかったです。身体がきつい、その上相手も自分がきついの分かってるのに愛されてないからしてもらえない…とか言ってきたらけっこうきついかもです。

これはあくまで個人的意見なんですが、旦那さんがママさんから見て本当に疲れてる状態ならばしばらく様子をみていいとおもいますよ。