コメント
もちっこ
知的なしのASDの息子がいます😊
年少で私立幼稚園入園を目指していましたが、激戦区のため落とされてしまい、1年間家庭保育をして、年中から公立こども園へ入園しました!
年少の間は、週2回送迎付きの母子分離の自発に通わせていました。
当時住んでいたところは支給日数が少なかったため、週2回通ってましたが、やっぱり大変だったのでもう少し通えるなら通いたかったです💦
もちっこ
知的なしのASDの息子がいます😊
年少で私立幼稚園入園を目指していましたが、激戦区のため落とされてしまい、1年間家庭保育をして、年中から公立こども園へ入園しました!
年少の間は、週2回送迎付きの母子分離の自発に通わせていました。
当時住んでいたところは支給日数が少なかったため、週2回通ってましたが、やっぱり大変だったのでもう少し通えるなら通いたかったです💦
「公立」に関する質問
どちらのこども園がいいと思いますか? ① ・車で自宅から3分。朝の送迎は5分くらい。信号3つ。裏道を使わなければ朝は激混み。 ・公立の子ども園。 ・0〜2歳までは参観日のみで行事への参加はない。全体的に行事少なめ。…
世帯年収1000万円でお子さんを認可外のインターナショナル幼稚園に通わせてるご家庭いますか?金銭的にはどういう価値観で通わせてますか?「小学校は公立の予定だからその間に貯めよう」「親が⚪︎円出してくれるから通わ…
福山市の公立保育所に通っている方に質問です 土曜日仕事だと一日見てもらえていますか? (午後からも利用というと嫌な顔されませんか?) 土曜日の保育所の利用はやはり少ないですか? 毎土曜日ごとに利用の有無聞かれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーにゃ
コメントありがとうございます!やはり家庭保育メインになってしまいますよね🥹出来るだけ療育上限まで入れて、来月出産も控えているので少しでも私が楽に過ごせるようにしてみようと思います🥹