※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊娠・出産

三姉妹のいいところを教えてください。女の子の姉妹がいて、次は男の子希望だったが、また女の子。弟がほしいと言われ、男の子を育ててみたかった。

三姉妹のいいところを教えてください😭💕
今女の子の姉妹がいまして次こそは男の子希望だったのですが、女の子みたいです😭
娘たちも弟がほしいと言っていて😭
私も男の子育ててみたかったです😭

コメント

miyabi

三姉妹、可愛いですよ⑅︎◡̈︎*
我が家は上が三姉妹ですが、、どこに連れて行っても可愛いねぇと言われていました!
お揃いで可愛い洋服を着せたり、同じ髪型にしたり…
お手伝いも率先してやってくれたりもしました⑅︎◡̈︎*

大きくなった(高1・中2・中1)の今では同じ洋服を着回したり、一緒に買い物や映画に行ったりと、、仲良し三姉妹です♡

• はなこ

はなこ

思わずプロフィール見てしまいました😳!すごい!!男女均等にお子さんがいらっしゃるんですね😳‼️
    男の子はいつまでも可愛いよ〜とか聞くので男の子を望んでました😭でも大きくなって一緒にお買い物行くなら女の子同士がいいですね☺️

• 10月18日
  • miyabi

miyabi

男の子は反抗期が来るまでは可愛いのかなと🤔
    ママ友は三兄弟が居るのですが「もう最近ったら言う事聞かないし、部屋にこもって出てこないんさ!勝手に物事も決めてきて事後報告だし…」とよく愚痴をこぼしてます😂
    反抗期を過ぎればまた力になってくれそうですが。。

うちの娘達は反抗期もなく、基本的にねぇママ〜状態で、私が行く先行く先に着いてきますよ😂
    キッチンに行けば、目の前で喋りながらご飯作ったり…洗面に行けば着いてきて一緒に洗濯物を干したり😂
    ママが行くなら行く〜とか、ママ〜〇〇に一緒に行こうとか…
    娘同士も仲が良いですが、私も娘の中に入ってて、友達みたいな感じです😂✨

• 10月18日
  • はなこ

はなこ

うちの娘小1にしてもうすでに反抗期な気がするんですが😱‼️
    私もお友達になれるような優しくてキレイなママを目指します😭💗笑

• 10月18日
  • miyabi

miyabi

女の子は口もたちますし、自立も早いので、反抗期も早い子は早いですよね😅💦
    でも、、何だかんだでママ〜になると思います◎
    色々な子を見てきましたけど、そんな感じでしたし⑅︎◡̈︎*
    口うるさく言われると反抗したくなるようなので、人様に迷惑をかけるとかでない限りは、比較的うちは好きにさせてました😂

• 10月18日
  • はなこ

はなこ

確かに私色々口出ししすぎてるかも🤭
    将来的に嫌われないように少し好きにさせてみようと思います😂

• 10月18日
クラクラ

私自身が3姉妹の真ん中です☆
妹が生まれた時、姉と一緒にめちゃくちゃ可愛がってたの覚えています😚
ウチは男の子2人なので女の子いいなぁとやっぱり思います😌💕

• はなこ

はなこ

大きくなったとき姉妹っていいなって思いますよね☺️私は兄がいるので姉妹は憧れでした🥺
    しかしちっちゃい男の子を見てるとめちゃくちゃ可愛くて🥺💕トミカ、プラレールとかやってみたかったです😭笑

• 10月18日
ままり

私自身が3姉妹で妹が年子で双子なので
小さい頃は喧嘩ばかりでしたが
大人になった今は3姉妹で
本当によかったなと思います😊
洋服も貸し借りできるし
同じ遊びできるし😝
うちは3人目が女の子みたいですが
いざわかると上の子達と違う性別
育てられるかなと不安です😅🙌

• はなこ