※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おでこをコンクリートに打ちましたが、病院に行くべきですか?小児科医に相談しましょう。

車から降りるときにドアポケットにあるおもちゃを拾おうとしておでこから落ちてコンクリートで打ちました😅

痛くはないと言いいつもと変わりませんが病院に行くべきでしょうか?また行くなら小児科医ですか?

コメント

ちゃ

行くなら外科がいいと思います!

なな

長女が8ヶ月の頃子供がよりかかってると思わずドアを開けた反動で頭からコンクリートに落ちたことがあります!
すぐに電話して確認したら、元気そうなら様子見で大丈夫と言われましたよ!
小児科に行ったところで何もできることは無いから、体調がおかしいと思ったら来てください!と言われました!

はじめてのママリ🔰

頭は怖いのですぐ小児科連れていきます💦
うちの子も階段からつまづいて頭ぶつけた時すぐ病院行きました😖

冷やしてますかね??
私ならまずはかかりつけの病院に電話をして経緯を話してみます。多分様子見になってあとは傷の薬かなと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さままとめて返信すみません😰
コメントを参考にかかりつけに連絡してみました。様子を見るように言われ、特に問題なく過ごしています。ありがとうございました。