はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけは時間できるだけ揃えるようにしてるんですけど、お昼寝は眠そうにしてたら寝かしつけする感じなのでバラバラです…
ママ
もうすぐ6ヶ月の息子は1時間〜1時間半で、多くて2時間ほど起来ている時間があります。
そのくらい起きていると眠いとグズグズ言い出すので寝かせてます!!
寝る時間は短くて20分多くて1時間半くらいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝かしつけた後は起きるまで待ちますか?👀- 10月18日
-
ママ
はい!!
私は起きるまで寝かせてます!!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ガッツリ寝た日も夜寝てくれますか?😊✨
質問ばかりすみません!- 10月18日
-
ママ
基本寝てくれますが、寝ない日もあります!!
その時は息子が眠くなるまで寝室で暗くして布団でゴロゴロさせてます😳
寝かせようと頑張っても寝ないので眠くなるまで待ちます(笑)
全然大丈夫ですよ!!
むしろ沢山質問してくれて嬉しいです🙆♀️(笑)- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なかなか眠らないと余計焦っちゃって息子も眠れず悪循環で😢😢
寝ない日は寝返りしようとして止められて泣いての繰り返しです💦うつ伏せ寝の窒息が怖くてどうしても戻してしまいます🥹
ありがたいです!じゃあお言葉に甘えてもう一つだけ!
お昼寝とかの途中で授乳時間きたら寝かせながら飲ませてますか?👀
うちは200飲んだら4時間後には寝てても飲ませるようにしてるのですが…!!160以下だったら3時間後です!- 10月18日
-
ママ
それに自分も疲れますからね😩💦(笑)
寝ない時はYouTube見ながら息子の様子伺ってます。
たまに、静かになったなーと思ったら横で一緒に見てたり、勝手に寝てたり😴(笑)
うつ伏せ寝の窒息怖いですよね!!
私は息子が起きてる時は寝返りしたらそのままにしておいて、戻りたいと泣きだしたら戻してあげてます!!😅
最近は自分で戻ることもできるようになったので布団の上を端から端までゴロゴロしてます(笑)
寝てる時はうつ伏せになってたら必ずすぐ戻してます😮💨
うちの息子、横向きで寝るのが好きで寝付いた後に何度も元に戻しても横向くのでうつ伏せになりやすいんですよ😭
基本うつ伏せになると起きて泣いて教えてくれますがたまにそのまま寝てる時もあります。
その時は気づいたら戻してあげたり、寝返り防止用のベルトもあるのでそれ買ってつけてたりしましたが、今はもう使ってません(笑)- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。夫の寝かしつけだと全く寝ないのでこっちに負担がガッときちゃって😱
睡眠退行?なのか寝ぐずりがすごくて、抱っこしてもからだをよじらせながら大泣きします😭ゆらゆらしてたら寝ますが1時間〜1時間半かかります💦
YouTube!目に悪いかなぁって思ってなかなか踏み出せずにいますが前にチラッと見せたらすごいご機嫌でいてくれてうちもそっからちょこちょこ見せてます!
見ながら寝てくれるのすごいですね!うちの子はガン見で絶対寝ません😂😂自分で戻れるようになったらうつ伏せで泣く事も減りますかねー?早く戻れるようになって欲しいです🤤横向きで寝るの好きなの同じです!そのままパタリですよね笑笑- 10月18日
-
ママ
わかります!!
ほんと旦那だと寝ない・・・(笑)
うちも寝ぐずり凄いですよ😅
大変さよく分かります😢
スっと寝てくれればいいのにずーーっと泣いて泣き疲れて寝るというか、、(笑)
私もYouTubeには頼りたくなかったけど、赤ちゃん向けのやつ見せると大人しいので、家事する時はテレビでYouTube流して気を紛らわせてます💦(笑)
自分で戻れるようになったら戻してーって泣くことは減ると思いますよ!!😳
でも、たまにほんとに戻りきらんくて泣いて助けを求めてくる時もあります😮💨(笑)
横向きだとすぐ寝るんですよね(笑)
いつもこのくらいスッと寝ればいいのにとか思います(笑)- 10月18日
-
ママ
授乳のことについて返事してなかったですね!!すいません、、💦
うちは基本お腹すいたってなくまでずっと寝かせてますよ!!!
授乳時間より多く寝た時は多めにミルクあげてます!!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ゴツゴツしてて寝にくいんでしょうか🤣
同じ人がいて嬉しいです🥲
そうなんです!大きな声でひとしきり泣いて、だんだん泣き方がふぇぇえぇえーんってなんか伸びたような泣き方になってきてむにゃむにゃ喋り出したらもうすぐ寝る合図です😂
そして座ってゆらゆらしたら絶対寝ないです笑笑
家事する時!なるほど!うちはバウンサーでおもちゃ持たせるんですがすぐ飽きてバウンサーの上から寝返ろうとしてます😱
そゆときはうちも見せるようにしようかな、、笑
わぁ、、待ち遠しいです😂😂
自分で回った癖に、戻れずに泣くのまぬけでちょっと可愛いですけどね😂何度もされるとコラー!ってなります笑笑
落ち着くんですかねー?😳
授乳のこともありがとうございます!散歩から帰ってきた後お昼寝始めてから全然起きなかったので私もこのまま寝かせることにします🥺
ちなみに前回のミルクから四時間半経ちました!
睡眠自体は今のところ2時間です!お散歩ってやっぱり疲れるんですかね!30分ベビーカーで歩いただけなんですけど😳- 10月18日
-
ママ
かもしれません(笑)
それにママといる時間が長すぎてママがいい!ってなってたりいつもの抱き方や寝かせ方が違う!とかもあるかもしれないですね💦(笑)
立て!!!!!って泣かれます(笑)
バウンサーの上で寝返り分かります!(笑)
ベルトで停めててもしようとします(笑)
うちは家事中はYouTube見せるかそれがダメな時は危なくない位置でママが見える所に一緒に連れて行くかですね😌
可愛いけど何回もあるともう!ってなります(笑)
どうなんでしょうね、、(笑)
普段聞かない音や周りの景色などに気が集中して疲れたりするのかもしれませんね!!!
4時間半も寝てくれるなんていいですね🥰🥰- 10月18日
退会ユーザー
朝寝はだいたい1時間くらい(10時くらいから眠たくなる様子)
昼寝は1時間半〜よく寝ると2時間くらい(だいたい13時くらいから眠たくなる様子)
上の子がいて騒がしいときはずーっと起きてて夕方限界で大泣きし始めます笑
夜は一度も起きず夜通し寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝寝昼寝確保するために散歩とかいって疲れさせたりしてますか?👀- 10月18日
-
退会ユーザー
何もしてないです!
買い物行ったりはしますが散歩はしてないです!保育園の送り迎えで決まった時間外には出ます!笑- 10月18日
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
うちの子は2ヶ月ですが4時間とか
平気で起きてますよ😅😅
睡眠も夜中も昼寝も関係なく
MAXで3時間、基本1時間半。
よく寝てくれてて羨ましいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も日によってはそのくらい起きてます😂😂
寝かしつけも時間かかるし大変ですよね💦- 10月18日
退会ユーザー
別にいいと思いますよ~🙆
本人が寝たいなら寝かせてていいと思います😁
寝てくれるの、有難いですよね‼️🙏
寝てくれるなら、今が一番、一人時間を堪能できる時だと思います‼️
ので、堪能してください!
動き回るようになったら、できなくなります😭
画像は、うちの息子が4~5ヶ月頃のピヨログです。昼間は寝てくれなくなってました~😰😂その代わり、夜はガッツリでしたね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ピヨログありがとうございます!参考になります🙆♀️
寝ぐずりがひどく、寝てくれるまでに時間はかかるのですが寝てくれたらやったー!って思います笑笑
夜ガッツリ!すごいです!
うちの子はガッツリ寝る日もあれば夜ちょこちょこ起きちゃうときもあります😭😭
みんな夜中のミルクはパスしてるとはいってるのですがトータル量が少なく夜中ミルクもパスできず飲ませてたら途中で目覚めます😱😱- 10月18日
-
退会ユーザー
夜中は、寝てるところを飲ませている感じですか??
うちも、昼間に、一度でガッツリ!というタイプではなく、ちょこちょこ飲みでしたが、昼間に飲んでもらわないといけなかったので、間隔も全然あきませんでしたよ😂
その代わり、昼間は眠くなるまで遊ばせて疲れさせてました‼️🤣- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!たまに突然起きて泣き出したら2時間30分くらいでも飲ませますが寝てたら3時間おきに飲ませてます!夜中〜朝方はあまり飲まず、30〜120くらいなので3時間おきに飲ませてます!寝室に入る前は160〜200のみます!
ちょこちょこ飲みしんどいですよね🥹🥹 うちはほっといたら寝返りしまくってて遊ぶまもなくすぐ疲れてます😂- 10月18日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃のピヨログです🐶
なんなら今もお昼寝ばらばらです🤣
ママリのホーム?に毎日でてくる今日のコメントで朝と夜寝る時間が同じくらいであればお昼寝はそんなに気にしなくていい的なことが書いてあったので大丈夫でしょ〜!と勝手に思ってます😉笑
毎日お疲れ様です💓
コメント