モヤモヤをはかせてください…。先月第1子を出産しました👶🏻今は里帰り中…
モヤモヤをはかせてください…。
先月第1子を出産しました👶🏻今は里帰り中で実家で実母にいろいろ手伝ってもらいながら過ごしています🏠
産後落ち着いてからの住まいについてなのですが、結婚してから1年程旦那の実家に同居していました。ですが、義母が過度なおせっかいでこのまま戻ったらストレスが溜まる日々だと想像できます。私は今回の出産を機に戻らずに旦那と子どもと3人暮らしをしたいと思っているのですが、旦那は後々家を建てたいと考えているためアパート代がもったいないと言っていて…。話もなかなか進みません。
里帰りしてからは義両親との程よい距離がちょうど良く、なおさら戻りたくなくなりました😂
でもいつまでも実家にいて迷惑をかけるわけにもいかないので毎日悶々としながら過ごしています…。
どうにか上手くなんないんですかね😂
- くまくま🧸(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ただでさえ慣れない育児に疲労やストレスがが溜まるのに、義母との生活だなんて私だったら耐えられません…😇
ご実家のお母様・お父様が許すなら(できれば義実家同居での育児が不安だということも伝えて)、3ヶ月くらいは里帰りしても良いのではないでしょうか。
その間に旦那さんに正直な気持ちを伝えて、じっくりと話し合ってみては?
くまくま🧸
お返事ありがとうございます😭
考えただけで耐えられる気がしなくて…。
私の両親はいつまでいてもいいよ笑と冗談半分で言ってはくれているので、旦那とも話をしつつ決めていきたいと思います😭
ありがとうございました😭