※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の出産入院中、上の娘を義実家に預けましたが、旦那は大変だったと言っています。私が一人で子供二人を見ていると、旦那は私が怠けていると思っているようです。子供たちは育っていますが、手を抜いているだけで怠けているのでしょうか。

息子出産入院中、上の娘は義実家にお願いしました。
旦那含め大人4人で見てくれました。

旦那曰く、めちゃくちゃ大変だったそうです。

私今一人で二人の子供みてますが私は旦那に家で怠けてるだけだと思われてます。

何故でしょう?
子供達はちゃんと育ってます。
完璧ではなく手を抜きながら最低限やってるだけですが、それだと怠け?

コメント

mama

毎日お疲れ様です。

怠けているのではなくママさんは2人を毎日見ているから、大変さが当たり前になっているから大変という言葉が出なくなり、手を抜くとは抜く。と、要領よく出来ているのだと思いますよ☺️
パパさんも義両親も普段していないことをしているから、ままさんの日々のの大変さが分かられたんではないかなと思います。
子供2人いて怠けれるなら怠けたいですよね..🥹
いつも大変だったね。て言ってくれるぱぱだと嬉しいんですけど..ね🥹

義実家で見て大変だと分かった上で、その発言は酷いです❗️
また自分たったの1人で見るのと、大人4人で見るのとは大変さ全然違うのに…
完璧ではなく、手を抜きながら最低限やってる、素晴らしい事です🙆‍♀️自分も大切にしていきましょうね😂