美容室の対応に不満があり、LINEでの質問が既読スルーされた。施術や待ち時間にも不満があり、他の美容室を探すかクレームを言うか悩んでいる。
美容室の対応について相談です💦
1ヶ月ほど前に施術したブリーチで痛みが出てきたので、ケア方法について質問したく、いつも予約などの際にやり取りするLINEで画像付きで質問をしました。
でも既読スルー…
別に予約専用のLINEというわけではありません…
質問に答えて欲しかったのもあり、次の日にもう一度LINEをしました。
でもまた既読スルー。
この対応にだんだん腹が立ってきました😓
10年近く通っている美容室ですが、最近施術に関してもモヤモヤすることが多く…
・お店が忙しい時にドライヤーを渡され、自分でやらされたことがある
・時間通りに来ても何も言わずに10分ぐらい放置される
・その他にも無駄に待たされる時間がある
・シャンプー台に10分放置されて具合が悪くなりそうになったこともある
・ポイントカードのポイントが溜まっているのにそのサービスをいつまで経っても後回しにされる
他にもありますが、ここ最近感じているモヤモヤです。
正直、美容室もう変えようかなと思うこともありますがなかなか他に良さそうな美容室も見つからず…
私自身、他の美容室でアシスタントをしたこともありますが、それでもやっぱりこの対応はどうなのかなと思います…
今回LINEの返事が来ないことも含めて色々考えました。
皆さんならどうされますか?
・LINEのことは気にせず今まで通りそこに通う
・美容室に電話して、ケア方法を聞いてLINEが返ってこなかったことについてもクレーム?を言う
・ケア方法とかよりもLINEの既読スルーや今までのモヤモヤをはっきり言う
・他の美容室に変える
とりあえず既読スルーが許せないです。笑
今生理前なので特にイライラがやばいです。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃにーママ🐰
もう美容院変えた方がいいと思います❗️
対応がずさんすぎます🥺
自分でドライヤーとか初めて聞きました😂😂😂
ママリ
自分でドライヤーって😵💫
考えられません💔
電話して嫌な事全部伝えて、他の所に変えます。って言いますね私なら🤔
他のお客様のためにもこういう事はどうかとおもいます。的な😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私がアシスタント経験してるって知ってるから渡したのかもしれないけど、いきなり「じゃあこれで乾かしてもらっていいですか?その方が早く終わるんでー😣🤲🏻」って言われてびっくりしました💦
嫌なこと全部言いたいですよね!!
他の人にどんな対応なのかわからないけど、ほんとモヤモヤイライラしちゃって…
言った方がすっきりしますよね😓- 10月18日
みー
客が希望で自分でドライヤーをしたわけではないし。
ブロー代金は引いてくれないですよね?😓
シャンプー台に10分放置もありえないです。寒くなりますし。
他にもそのような対応をされた客がいるのかもしれません。
口コミに書いていいんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
3時間の予定の施術がいつも4時間かかるんです。
でもその日は6時間もかかって💦
旦那が迎えに来るから急ぎたいというとドライヤーを渡されました💦
500円の値引きはしてくれたけどブロー代金は引かれてないです💦
シャンプー台放置もありえないですよね💦
口コミに書きたいけどさっき口コミ見たらみんないいことしか書いてなくて💦
10年近く通っているし悪い口コミも書きづらくて😓- 10月18日
-
みー
いい口コミは やらせの場合もありますよ。
書いていいです。
しばらく他の美容院へ行ってみていいと思います。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
他の美容室に行くことを検討しようと思います😓- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ずさんですよね!!!
私もすごい思います!!!
美容室のオーナー女の人なんですが、自分の友達みたいなのが来るとずっと話しててその間こっちは放置です!
自分でドライヤーやばいですよね💦
500円値引きしてくれたけど、そういう問題かって思いました💦笑