子育てと働くことで悩んでいます。パートを考えているけど、子供との時間を大切にしたい気持ちもあります。貯金はあるが、お金のためだけに働くのはもったいないと感じています。
働くか子どもともう少し一緒にいるか迷っています😢
出産を機に退職をしました。
自由に使えるお金が少しでも欲しいのと社会に出たいなと思い、
来年の4月からパートを始めようと検討しています。
でもきっと最後の子育てで、この可愛い時期をべったり一緒に過ごせるのも今だけだと思うとお金のために働きに出るのはもったいないのかな?とも思い始めてしまい...
今自分の買い物は貯金を崩しながらです。
もう一年ぐらい働かなくても余裕がある程度に貯金はあります。
働きたい。でも一緒にいたい。という気持ちがずっとぐるぐるしています😢
- にこ
コメント
ままり
私もそんな感じでした笑
保育園と自分に都合いい職場が見つかれば働こうと決めて、ゆる〜く就活してたまたま良い所決まって働き始めてます!
退会ユーザー
最後の子育て、私だったら一緒にいるほうを選んでしまいます🥲💓
-
にこ
回答ありがとうございます😊
今しかない時間を大切にもしたいです😢💓
来年の4月を逃すと幼稚園に入る3歳まで家庭で過ごすと思うと経験が足りないのかなぁとも不安で😭- 10月18日
-
退会ユーザー
なるほどです!
うちは上の子が幼稚園で、下の子も幼稚園に預ける選択肢しかなかったので…🥲
なかなか良いアドバイスが出来ず申し訳ないです💦
良い答えが出るといいですね✨- 10月18日
-
にこ
うちも上の子は幼稚園行ってるのですが、下の子が小規模の保育園に入れる可能性がありそうで🥺
話聞いてくださってありがとうございました💓
まだまだ結論は出なさそうですがじっくり考えたいと思います😊- 10月18日
ダッフィー
私は子供と一緒にいる選択をしました☺️
上の子は来年から幼稚園だし、下の子はママ独り占めの時間がやっとできるので☺️
でもお金も欲しい気持ちわかります☺️
ポスティングとかはどおですか?子供と一緒に散歩がてらできるし⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
にこ
子どもといられるの今だけですよね😢💓
お金欲しいですよね...!色んなところお出かけもしたいし、可愛い服もたくさん着せたくて😂💸(笑)
ポスティング!それはない発想でした😳探してみます!- 10月18日
m.a
保育園に預けるメリットもあるので私なら預ける選択をして少しでもお金を稼ぎたいです。
-
にこ
メリットも沢山ありますよね😢✨そう思ってても寂しくて(笑)
上のお子さんは保育園ですか?- 10月19日
-
m.a
私も預ける前はそうでした😌
私の場合は保育園と同じくらいの刺激を毎日一緒にいて与え続けられる自信がなかったので保育園料を払ってでも預けてよかったと本当に思うし母子分離が出来るので自分にも余裕が生まれてより大事に接することができましたよ👶
こればかりは正解はないと思うので、ご自分で納得された方でいいと思いますよ✨- 10月19日
にこ
回答ありがとうございます😊いい職場が見つかったのですね!
ちなみにどのようなお仕事されていますか😢?
時間なども教えていただきたいです...!
ままり
一つ目は病院クラーク、割とガッツリ働きたかったので9時〜16時。三人目妊娠を期に退職。周りは9時〜14時のパートさんいました!
今は一般事務。こちらも9時〜16時半。これも私が稼ぎたいから時間長いだけでいくらでも時短可能だったと思います😂
周りのママは飲食店のランチタイムのみ、工場のピッキング、事務職、保育補助、コンビニ、テレアポ
辺りですかね☺️
ままり
私は割と他のママと交流したくて児童館とか行ってましたが、上の子の時はママ友沢山出来たけど、下の子になるとコロナもあるのかママ同士交流少なく、上の子の時より働くママが圧倒的に多くて孤独だったので短時間でも働いてる方が合ってました☺️
にこ
受付や事務をやられてるんですね!どちらも未経験なのですが、興味あります😳✨
9〜14時で働けたら理想的です😢探し方が悪いのかネットだとなかなか出てこなくて😭
それわかります...!大人と喋って気分転換にもなりますよね🥺