コメント

ショコラ
うちはエールべべのクルットを購入しました!
決め手は、日本製、360度回転、カバーを外して丸洗いできる事です🤗
上の子も下の子もチャイルドシート大好きですぐ寝ます(笑)
きっと寝心地が良いんでしょうね🤗

退会ユーザー
これ使ってますがオススメしません🤣

ママリ
5万円くらいで買ったクルリラはすごく良かったです!
isofixで取り付けがラク。
くるっと回るから乗せやすい。
下が双子のため買い足そうと、2万円くらいのコンビのやつを買いましたが、シートベルト装着が大変でしたし、クルッとならないから乗せるのもクルリラより大変、、
ベルトを緩めたりキツくしたりするボタンも押しにくくて、ケチらず同じのにしとけばよかったと思いました。

ままり
エールべべのクルットです!
理由は上の方と同じです!あと、ジャンピングハーネスなので、肩ベルトが下敷きになる事が無いのでストレスフリーです!!
同じく乗せたらすぐ寝てます😴笑

退会ユーザー
エールベベのクルットです!
アップリカかコンビ買っとけば間違いないだろ!と思ってお店に行ったんですけど、そこで初めてエールベベを知って、話を聞きながら比較した結果エールベベになりました!
3人使ってきましたが特に悪いところはないです!うちのは長女のときに買ったのでジャンピングハーネスの機能が付く前のモデルなんですけど、今新しく買い替えていいよ!と言われてもエールベベにすると思います!

pmam🍭
joie 360 使用してます☝️
出産前に色々見て回りましたが正直お値段で決めました。
●良かった
新生児期〜使用可能
ISO-FIX 回転式なのに安価
●悪かった
リクライニングあるがゆったり倒れる感じではなく新生児期は少し不安だったが問題はなかった
ベルトが短め?なのか半年くらいでムッチリ体型+冬服で着込んでる時は少しキツキツの印象だった
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
車によく乗るなら絶対に回転式をオススメします\(^o^)/

なこ
ジョイーの360つかってます!
おしゃれ!
安価!
ISOFIXで回転式乗せおろし楽チンです🙆♀️
ショコラ
補足として、私は店舗で購入しました!
命を守るアイテムは自分の目で確認して買いたいし、きちんとした流通の物が良かったので👍🏻
服やオムツとかはネットめっちゃ利用してますが🥰