コメント
梅ちゃん
もう1ヶ月経つなら続きからで良いと思いますよ。
さき
中断したのが1日だけなら続きでいいと思いますよ( 'ᵕ' )
-
yukirin
続きからなんですね、ホッとしました♪
またイチからやり直しはキツいなぁ…と思ってました(笑)
ちなみに、2回食にするのはいつからですか?(´ω`)- 12月19日
-
さき
これ、和光堂さんが出してるパンフレットですが…これ参考にしてました☺︎
- 12月19日
-
さき
画像ちっちゃいですね…開始から1ヶ月後くらいから2回食です!
- 12月19日
-
yukirin
ありがとうございます(╹◡╹)
22日でちょうど1ヶ月たつので、2回食を始めようと思います!
面倒だけど、頑張ります!(笑)
お粥はまだ10倍粥でいいんですか?
野菜とか魚とかは裏ごしペースト状がいいんですか?
質問ばかりでごめんなさい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 12月19日
-
さき
そうですね、おかゆはしばらくずっと10倍粥ですね〜量だけ増やす感じです。歯がないのでね、噛めないんですよね。
野菜魚は裏ごさなくてもいいですがペーストにしないとですね。
私めっっっちゃ面倒臭がりなので、キューピーの瓶詰めベビーフードもすごい活用しました!すごい便利です。種類も豊富なので毎回同じってことにもなりませんしね!
あとニトリでブレンダーも買いました!超便利です。
100均の製氷皿にブレンダーで大量に作ったお粥詰めて凍らせて食べるときにレンチンで解凍してました!- 12月19日
-
yukirin
詳しくありがとうございます!
ナルホドですね!
10倍粥はブレンダーでもいいんですか?
持ってるんですけど、10倍粥や野菜とかのペーストは裏ごししかダメなんだと思い、裏ごし器でやっていました(*´Д`*)- 12月19日
-
さき
柔らかければ何でも大丈夫ですよ〜
いや、私が気にしなさすぎなのかもしれませんが(笑)裏ごしやってられなくてすぐブレンダーでヴィーーーーーーンしました(笑)- 12月19日
-
yukirin
そうなんですね!!!(´ω`)
明日、お粥を作り溜めするので、私もブレンダーでヴィーーーーーーンしますっっっ!(笑)- 12月19日
-
さき
できるだけ楽することばかり考えてますので(笑)
野菜も、全部チンしてヴィーーーーーーンして製氷皿に作りためてましたよ。人参かぼちゃほうれん草(笑)- 12月19日
-
yukirin
ヘェ〜(๑ˇεˇ๑)
いい事聞きました!
私もそうしようかなぁ…
でも、野菜とかって大量に作らないとブレンダーが空回りして、ペーストにならなくないですか?(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾- 12月19日
-
さき
うーんどうだったかな…?
そうでもなかったような…でももう離乳食1ヶ月になるなら、野菜も大匙3ずつになるので多く作ってもすぐ無くなりますよ…- 12月19日
-
yukirin
あっ、量も増えてくし、沢山作っても大丈夫ですね!(^◇^;)
色々参考になりました、ありがとうございます(╹◡╹)- 12月19日
さるあた
続きからで大丈夫だと思いますよ。
-
yukirin
続きからで良かったです!
また最初からだったら凹む所でした(笑)
2回食になるのはいつからなんですか?- 12月19日
yukirin
ありがとうございます♪
良かったです、続きからで╭( ・ㅂ・) ̑̑
ちなみに、2回食にするのはいつからですか?(´・ω・)
梅ちゃん
うちは、7ヶ月から2回食にしました。8ヶ月まで小さじ1程しか食べませんでしたが気にせず2回食にしましたよ。
yukirin
そうなんですね(´ω`)
今週で7ヶ月になるので、もう2回食にしなきゃダメですね!
梅ちゃん
しないといけないって事も無いですよ。
9ヶ月の手掴み食べを始める頃には3回食にすれば良いので、8ヶ月迄には2回食にすれば大丈夫だと思います。
yukirin
そうなんですか?(゚ω゚)
ありがとうございます(╹◡╹)
じゃぁ、キリの良いところで来年から2回食にしてみようと思います!
でも、ウチの息子は食べるのが大好きみたいなので、早く2回食にして〜!って思ってるかもしれません(笑)