2歳娘を初めて託児に預けたら、聞き分けが良すぎると言われました。子供らしさを大切にする方法や普通の接し方について相談です。
2歳娘を初めて託児に預けたんですけど、聞き分けが良すぎるもっと子供らしくていいたくさん我慢してると言われました。
今まで全然気が付かなかった自分が情けないです
これからどのように接すれば改善されるのでしょうか?
普通ってなんですか?子供らしさってなんですか?
心配で心配で涙が止まりません
- ーーー
コメント
3-613&7-113
2歳の娘さんなりに、慣れない環境・慣れない人達の中で頑張った結果なのではないでしょうか?それが、スタッフからは子供らしくない・我慢し過ぎてると映ったとかですかね?
ママリ
うちの娘も外ではびっくりするくらい良い子になりますよ!家や幼稚園など慣れている場所では我儘いいます!
初めて預かってそんなこと言う人ちょっと信用できません💦
-
ーーー
コメントありがとうございます
そうなんですね😣
しっかり人を見れていて娘なりに気が張ってたということなんですかね😢
まさかそんなこと言われると思わなかったのでダメージが…- 10月18日
-
ママリ
良い助言をしてくれる人なら、そんなお母さんを追い詰めるみたいな言い方しないと思います💦
- 10月18日
-
ーーー
最後にでも大丈夫よ〜!保育園・幼稚園に行き始めれば変わるかもね〜!とは言われましたが…
心配症ネガティブ人間なので、質問して皆さんからコメント頂けて本当に救われました😭💖
深く考えず切り替えて育児していこうと思います!!
本当にありがとうございました😭🙌- 10月18日
あり※
いやそんな事わかるんですかね。我慢してる?じゃなくて初めて託児で緊張してるだけでしょう🙆♀️🙆♀️気にしないで良いかと☀️託児初めては借りて来た猫状態でしたよー🐱
-
ーーー
2時間位なのによく分かるなぁ…さすがプロだなぁと思ってました😢
借りてきた猫状態😂想像したら涙は出るのに心がホカホカしてきました🥺- 10月18日
はじめてのママリ🔰
緊張してるだけじゃないですか?😭
そもそも初めての託児で数時間見ただけで、たくさん我慢してる…まで言う方もどうなの?って私なら思っちゃいます、、
お母さんが子供の普段の様子を見て違和感なければ、子供らしく普通の(いい意味で)お子さんだと思いますよー☺️✨✨
-
ーーー
コメントありがとうございます!
もっとかまってあげて〜みたいなことも言われて😭
私から見るとよく笑うし泣くし怒るし遊ぶし…ザ!子供!って感じなんですけどその感じる基準がおかしいのかな?違和感感じない方が変だったのかな?と思ってしまって🥺
皆さんからのコメント見て緊張だったのかなーと思ったら気が楽になりました😢🤍
ありがとうございました🙌😭- 10月19日
ーーー
ネガティブに捉えなくていいんですかね?
子供たちを沢山見てきたプロが心配そうに言ってるからこれ深刻なやつだ…と思ってしまいました😢
3-613&7-113
大人だって、見知らぬ環境・見知らぬ人達ばかりの場では普段と態度違いますし💦2歳児なら、それが顕著に出ても仕方ないのかな?と思います。
ーーー
確かに考えてみればその通りですね🥺
すごく心配性ですぐネガティブに捉えてしまう性格なので心の底から質問して良かったと思いました😭皆さんからコメント頂けて良かった。救われました😭💖
とわいえ少し意識しながら接してみようと思います!!
本当にありがとうございました😭🙌
3-613&7-113
私もネガティブな性格で💦ただ、2歳児(下の子)は、私が居ても新しい環境は戸惑うので😅💦ママが居ないでなら、尚更だろうな…と💦