![Maa](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
我が家も3歳と1歳の子がおります🙋♀️
NHKホールから歩いて行きやすいという事を加味して、「coしぶや」がオススメです✨お食事処的な感じですが、新しい渋谷区の施設です✨
お子さんもきっと楽しんで遊べると思いますよ!
そしてお食事も渋谷価格ではなくお手頃でとても美味しいです✨
はじめてのママリ🔰
我が家も3歳と1歳の子がおります🙋♀️
NHKホールから歩いて行きやすいという事を加味して、「coしぶや」がオススメです✨お食事処的な感じですが、新しい渋谷区の施設です✨
お子さんもきっと楽しんで遊べると思いますよ!
そしてお食事も渋谷価格ではなくお手頃でとても美味しいです✨
「NHK」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
Maa
お返事ありがとうございます!
調べて見たんですけど、まだ軽くしか見てないんですが!色んなのが入ってるんですね😊
日曜日のおかあさんといっしょが終わってから行くんですがあいてますかね?🥲
はじめてのママリ🔰
日曜日は営業しているので問題ないと思います✨
3階の広場は低月齢向き且つ予約必須ですが、2階の施設は(食堂含む)予約は要らず、時間制です!
混んでいなければ時間オーバーしても遊べますよ✨
食事時間は含まれないところもありがたいです✨
Maa
遅くなりました💦
ちゃんと見て見たら、今1,3階は登録制の渋谷区在住の人しか使えないみたいで、2階だけは自由みたいです🥲
詳しくありがとうございます🥹
ちなみに日曜日の渋谷や原宿だと二人乗りベビーカーで移動だときっと邪魔ですよね🥲?
学生の頃よく行ってたんですが、子連れで行ったことなく🥲
はじめてのママリ🔰
正直メインは2階なので3階が使えなくても問題ないレベルですよ😂😂笑
二人乗りベビーカーは横並びのやつですかね??
私は渋谷原宿辺りを毎週通りますが、土日はコロナ禍前と同じくらい人通りが戻った感じです😭
歩いている分には邪魔だとは思わないですよ✨
ただ、原宿辺りは歩きスマホだらけなので歩き辛いです💦
因みに夏にNHKホール辺りでイベントがあった際には渋谷の無印カフェに行きました😂
渋谷原宿のカフェは子連れには向いていないお店が多く、百貨店やヒカリエなどの商業施設の中が1番安全です😅💓
Maa
そーなんですね!ありがとうございます😊
二人乗りは横並びのわりかしコンパクトタイプのやつです!
そーですよね🥲調べてもヒカリエとかぐらいしか出てこなくて😅やはり、渋谷うろちょろは控えてヒカリエなどみて大人しく帰ろうと思います😅
Urth cafe 代官山が良さそうですが少し遠いので行けたらお茶しに行こうかなって感じです😂
Maa
あ、横並びじゃなく縦並びです!
はじめてのママリ🔰
代官山は私の庭です!笑
嘘ですが、そのくらい頻繁に行っています(笑)絶対外さないIVY PLACEなんかオススメですよ✨
ベビーカーで入れますし、混んでいますが回転が早くて待っても最長20分程度なので、TSUTAYAの絵本コーナーで遊んでいます🥹
代官山まで行けるなら、そっちの方が子連れには優しいです✨
エレベーター無しなので、パパの協力必須ですが、バーミキュラレストランもおすすめですよ!
Maa
代官山が庭なんてめちゃめちゃ羨ましいです🤣
IVY PLACE今見たんですが評価もいいし美味しそうですね🥹
車を413号線のパーキングメーターが日曜日無料なので、そこにとめて、そこ付近でって思ったんですけど、代官山の方に移動した方がいーですかね🥺迷いますね🥹
はじめてのママリ🔰
IVY PLACEに行かれるならT-SITEの駐車場に停められた方が無難だと思います✨
IVY PLACE 4000円以上で1時間、スタバ注文で1時間、本を書うと1時間など、何かと駐車料金は無料になりやすいです!
私は代官山好きなので、渋谷エリアから撤退して代官山に行っちゃいます😂
Maa
そーなんですね!!😳
はじめてのママリさんにこの質問見つけていただきお返事いただけて本当に良かったです‼︎🥹
色々ありがとうございます😭助かりました🥹
もしかしたらまたここに質問するかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
楽しんできてくださいね😆💓💓