🐶🐾
うちは初めて帰宅した時
ずっと赤ちゃん見て鳴いてました🥹🥹
でも今ではとっても仲良しで
見ていてとても微笑ましいです🫶
はな
長男が赤ちゃんの時は我が家のワンコは大興奮してました😅ベビーベットに手突っ込んだり泣いたら私より先にベッドに行ってクーンって鳴いてました🤣赤ちゃんを優先することが増えますけどいじわるしたり、ひねくれて粗相したりとかはなかったですよ😊
ちなみに次男が生まれた時は我が家のワンコ(女の子)は母乳出ました😂
☽
お腹にいるときからちゃんと赤ちゃんがいるってわかってたからか、横になってるときとかお腹のそばで犬も横になって寝てたりしていたし、生まれてからも泣いてる声聞こえたらすぐ駆け寄って行って心配してたりして優しくしてくれましたよ!
大きくなってから、触ったり顔近づけても黙っておとなしくされるがままで仲良しです☺️(ちゃんと大人も見てる上です!)
生まれる前に犬にお兄ちゃんだから優しくしてあげてねーって声かけたりしてたからかもですが(笑)
ゆか
長男が生まれたときはベビーベッドの横(とにかく長男の横)にずっといて長男が泣いたりくしゃみをしただけでそわそわしてました😂
次男のときも同じでしたが次男が動くようになってからは強めのハグや足を食べられそうになるので適度な距離感で見ています!笑
うちも姪っ子甥っ子で赤ちゃん慣れはしていたので威嚇や拒否している様子ではなく受け入れている感じでした
ぽぽ
うちは息子(犬が)4歳の時に結婚して、5歳の時に娘が産まれました。
最初はいじけてましたが、私の独り占めは諦めたようでよく旦那を独り占めにしています!
インスタとかで出てくるような仲良しな感はないですし、娘達が居ない時はせいせいしてるかんじはしますがうちは大丈夫そうです☺️
ママリ
ワンコ3歳の時に赤ちゃん産まれました!
興味しんしんで、赤ちゃんを布団に下ろすと顔をペロペロ舐めるので顔はダメって教えて、手とかは良しにしちゃいました😂
1ヶ月までは接触しない家庭もありますがうちは特に…でした。
よくおもちゃの取り合いや、赤ちゃんのおもちゃをワンコが破壊したりもありますが、赤ちゃんが寝ていると寄り添って寝たり、逆にワンコがおしっこ成功すれば赤ちゃんが私に教えてくれ、ワンコに拍手もします🤣🤣
退会ユーザー
めちゃくちゃ気になってチョロチョロ見にきてたりしました!
今では一緒に遊んだりしてめちゃくちゃ仲良しです!
コメント