コメント
れあり
私も現在双子を妊娠中ですが、双子とわかるのは妊娠がわかってから1ヶ月経たないぐらいだと思います!もちろん双子であれば2人分の心拍が確認出来ますよ!
せいママ
私は6週で普通に心拍が確認されてホッとしていたところ、次9週の時に健診に行くと一卵性双生児だということがわかりました。
二卵性だと、最初の段階で分かると思うんですけど一卵性は週数が経ってからわかったって人が多いみたいですね、どうやら。
-
りさ
ありがとうございます😊
そうなんですね✨
不妊治療の病院を卒業し、これから診てもらう病院が今日の初診でエコーをせず次の健診日の10週の時にエコーをするそうで😓
後3週間もんもんですが、6週目の時にもらったあのエコー写真を先生に見せると、左側の白いのは胎盤ではないかと、、でも一卵性だとこの時期わからない事が多いから双子じゃないとは言いきれないが次の診察日ではわかるはずだからと言われました😅- 12月22日
りさ
ありがとうございます😊
妊娠が分かってから1ヶ月経たないくらいだとすると後二週間くらいですかね。
週期的に心拍確認も少し早いかなとは思ってたんですが、心拍数を確認できず、ピコピコ動くのが分かったくらいでした。
次の病院までもんもんですが元気に育ってくれればと思います☺️