コメント

emam
ついこの間、docomoからahamoに変えました!
アドレスをそのまま引き継いだので特に変更する所もなく、逆に変化がなさすぎて心配したくらいです😅
私の場合はdocomo会社系列での変更だったので簡単でしたが、auからとなるとアドレス変更は必須でしょうね🤔iPhoneなのであれば、 iCloudのアドレスでもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
旦那がauからahamoに乗り換えました!
不便なことはキャリアメールを使用するには月額お支払いしないと使えないと言ってました。
お支払いしたくない人はGmailなどを使用してメールアドレスを登録し直すと月額かからないですが、大変と言ってました😊
-
ママリ🔰
お金払えば使えるんですね!
メールアドレス変わると本当めんどくさいです😭- 10月18日

ママリ
docomoからahamoにしました!
なにも不便ないですし、変わらないです!
料金が安くなってよかったくらいです✨
楽天gmail登録できますよ?
わたしはgmailでやってます。
-
ママリ🔰
変わらないならahamoにした方がいいですよね!
なんか前やった時Gmailだとできな買ったんですがさっきやったら変えられました😅なんか違う画面だったかもです💦
ただ支払いが私なら名義のカードが無くて今は旦那のカード払いになってるんですがahamoにした場合は自分名義のカードが口座じゃないと払えないですよね?😭- 10月18日
-
ママリ
よかったですね✨
支払いは自分のクレジットカードでまとめて旦那の分も引き落としにしてます!
と言っても払うのは旦那ですけど。
自分だけahamoに変えるのですか?- 10月18日
-
ママリ🔰
旦那さんの名義のものもカードで支払えますか?😮
私前に途中まで手続きしたのですが本人名義のカードしか登録できなくて断念したんですが😱
夫もahamoにする予定ですが今はdocomoです!- 10月18日
ママリ🔰
au系列でもいいんですがahamoの方が通話料無料が付いてるのでいいかなーと😮
ahamoにしたらもうdocomoのアドレスは使えなくなるんですよね?😥