※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の車の運転について心配です。毎日の運転が大丈夫でしょうか。

妊娠中はお腹に振動が伝わりやすいから
車の運転など良くないとネットで見ましたが
私はほとんど毎日運転しています
大丈夫なんでしょうか

コメント

ミク

38週まで自転車乗ってましたが元気な子が産まれました❤️

自己責任ですが💧

おみちゃん

わたしも毎日運転してましたし、出産前日まで普通に運転してましたが、健康な子が産まれましたよー😊

はじめてのママリ🔰

36週ですが産休まで毎日往復1.5時間くらいは運転してました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは羊水に浮かんでいるので全然大丈夫だと思います😊

ぶんまる

今日帝王切開で出産予定ですが、初期から入院直前の昨日の朝までほぼ毎日車に乗ってました😁

キキララ

毎日してました❗(;ω;)くるまないと産婦人科すらいけない

あずきママ

産む前日まで運転していましたが、元気な子出産しました!

振動というより、お腹の圧迫と事故に気をつけたら大丈夫かなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

ぎりぎりまで自転車通勤していましたが、元気な赤ちゃん産まれました🫡

naco🍒

振動ではなく、判断力が鈍るから事故に注意、できることなら誰かに送迎してもらうのが安心、くらいかと、、、

振動でどうにかなるのなら、産院は自宅訪問しないといけないですし、お仕事も妊娠したらお休みに入る制度になっているかと思いますよ!😊👍🏻
何事もほどほどに、、だと思います!

バスでの長時間移動とかはやはり産院から控えるように言われましたよ!😊

はじめてのママリ🔰

臨月まで車に乗ってましたが、
元気な赤ちゃん産まれましたよ!
ただ!いつまで乗ってるのもらい事故ってものがあるのを忘れちゃダメだよと何度も怒られました🥲
運転しなくても誰か変わってくれるなどなら控えた方がいいかもですね💦

ユウ

切迫じゃない限り振動は大丈夫かと😅私は3人目妊娠中に教習所通ってます😅

自転車の場合は転倒の危険が増すので止めるよう言われますね😅次女の時乗って転倒して下敷きになり、2年半前なのに傷跡消えません🤣子供たちは無事でしたが😊

大丈夫な人は大丈夫ですし、私は今回ギリギリまで乗ってましたが、つわりがずっとあったので臨月は運転中に吐いたこともあります💧
心配ならやめておくのが無難です。誰も責任取れないので。そこを踏まえた上で乗るならいいなじゃないかと思います👌🏻

ママリ

車の振動程度でどうにかなることはないけど妊娠中は注意力や判断力が鈍るのでやめた方が良いと聞きました。
私も時々運転していましたが週数が進むにつれて足が攣りやすくなり、ブレーキ操作に自信が持てなくなったのでやめました💦