※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
家事・料理

もうすぐ2016年も終わりですね。皆さんの今年の今思い出しても腹立つ夫…

もうすぐ2016年も終わりですね。
皆さんの今年の今思い出しても腹立つ夫の言動教えてください。笑

私は今年8月に第一子が生まれたのですが、それから考えてダントツこの二つ!

●子どもを寝かしつけ中に仕事から帰ってきた夫がロックを流し始めたこと!

寝かしつけがどんだけ大変かまだ分かってない夫が、優しい音楽ならまだしも、自分が落ち着くという理由でロックを流し始めたのは今考えてもあり得ない!(>_<)
「俺の子だからロックが好きなはず」とか言われてイラッ!笑
その後、寝かしつけの苦労を知ったので、寝かし付け最中に私が少し出した生活音にも怒るようになりました。(それもイラッ笑)

●里帰り後(生後約1ヶ月)一週間で「そろそろ弁当を再開してほしいな」と言われたこと!

第一子で里帰りから戻ってきたばかりで一週間じゃまだまだ家事も慣れないし、体調もまだ良くないのに!
料理はほぼノータッチの夫は三食+弁当作りの大変をきっと分かってない(>_<)里帰り中は私の実家に来た時以外はほぼ外食&シリアルでした…(A´д`;)
料理以外の家事はほぼやってる、って言うけど料理ってかなり大変ですよね⁈
まぁ今はうるさいんでちゃんと弁当作ってあげてますが。。

てな感じでちょっと愚痴らせていただきました。笑

コメント

退院した日に義両親を家に泊めるからよろしくね。の一言に

にイライラしました。大げんか。笑
ホテルに泊まってもらいましたが。

その後、生後3ヶ月に泊まりに来て、5人分の夕ご飯、朝ごはん作らされました。

思い出しただけでもイライラしちゃいますよね。

生後1ヶ月でお弁当なんて作る気にもなりませんよね|( ̄3 ̄)|笑

• Yukao

Yukao

入院中なんて生きるのに必死なのに更に気遣うイベントなんてあり得ないですよね(;_;)
    普通のご飯作りも大変なのにおもてなしご飯本当お疲れ様です!

• 12月20日
もも

息子の背中スイッチがやばくて、夜泣きもすごくて、こっちまで睡眠時間削られてヘトヘトだった4ヶ月頃、イライラMAXで旦那に当たり散らして、旦那もイライラし始め、仲悪かったなー(꒦ິ⌑꒦ີ)
そんな時子どもの為やねんから、お母さんやねんから、みたいな、もっと頑張れ、的な。
わかっとる。頑張っとるわ。
って思って何か悲しくなりました😥
色々と手伝ってもくれたり、理解もしてくれる人ですが、お互いイライラしてると言い合いになっちゃうんですよねー( ;∀;)

わたしお弁当なんか最近やっと作り始めましたよ!(笑)

• Yukao

Yukao

私も里帰り直後あたりは毎日ケンカでした!(>_<)赤ちゃんだから仕方ないとは思いつつやっぱり疲れが溜まるとイライラしてしまいますよね。
    いろいろ手伝ってくれるとはいえ、お母さんにしかできなきこともいっぱいあるから旦那さんはイライラせず心広くいてほしいですよね。笑

• 12月20日
ちー

「召使いになったつもりで家事すればいいとよ」って言われたことですね(笑)

• Yukao

Yukao

え!冗談でもひどい〜!そんなこと言われたら確実にブチ切れますね(´д`;)

• 12月20日