※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬用のアウターについて教えてください🙇‍♀️いま8ヶ月の息子がいて、そろ…

冬用のアウターについて教えてください🙇‍♀️
いま8ヶ月の息子がいて、そろそろ冬用のアウターを用意しなくてはと思っています。
移動は抱っこ紐とベビーカーが主で、週末は車移動。
抱っこ紐やベビーカーにつけて使えるブランケットは購入予定です。

ダウン、フリース、ボア、ポンチョ…どのようなアウターが使いやすいですか?

雪は降らない地域なのですが、ジャンプスーツは必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉県民です!
基本ユニクロのアウター(ライトウォームパデット)で真冬も過ごしてました🙆‍♀️
洗濯機で洗えるし軽いし暖かいしフード取り外せるし安いし🙆‍♀️
雪が降った日はもう少し暖かい上着を着せましたがほぼ使わずサイズアウトしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

洗えるのとても良いですね!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    参考にします✨

• 10月18日
mari

都内ですが、ボアブルゾン着せてました☺️
真冬は一枚だと寒いけど、抱っこ紐に入れるのに分厚過ぎると暑いしきついし、抱っこ紐ケープもあったので🙆‍♀️

ベビーカーだとブランケットはあってももう少し防寒した方が良さそうですし、抱っこ紐用とベビーカー用は分けてました🤔

• mari

mari

女の子用ですがこんなの着せてました。
    ライトアウターって感じで、1月2月は寒いです🤔
    ベビーカーはたまにしか乗りませんでしたが、歩かせる時とベビーカーの時はダウン着てました☺️

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

細かく教えてくださってとても助かります🙇‍♀️✨
    ありがとうございます!
    参考にします!

• 10月18日