コメント
りー
保育士してました。
わかる子はわかると思いますが、男の子は女の子と比べるとこそあど言葉は苦手なイメージです。
ちょっとめんどくさいかもしれませんが、「その丸いお皿取って」「そこのシマシマ(ボーダー)の服着てね」などそのものの特徴を簡単な言葉で付け足して伝えるだけで一気に理解できる幅が広がると思いますよ😊子どもの視野は広いので大人の指差してるこれがわからないことはまだこの年齢ではぜんぜんあり得ることと思います!
りー
保育士してました。
わかる子はわかると思いますが、男の子は女の子と比べるとこそあど言葉は苦手なイメージです。
ちょっとめんどくさいかもしれませんが、「その丸いお皿取って」「そこのシマシマ(ボーダー)の服着てね」などそのものの特徴を簡単な言葉で付け足して伝えるだけで一気に理解できる幅が広がると思いますよ😊子どもの視野は広いので大人の指差してるこれがわからないことはまだこの年齢ではぜんぜんあり得ることと思います!
「発達」に関する質問
この子のためにならないんじゃないかと思ってもやってしまっていることについてです🥺🥺 2歳半の息子がいます。発達はゆっくりでイヤイヤ期真っ只中です。 いつも公園に行ったりする時にはベビーカーに乗せちゃいます…。本…
すごくネガティブな思考なのかもしれませんが・・・。 子供が発達グレーで、放課後友達と遊んでいるのですが、仲良く遊べているのか不安です。息子が用事があって遊ぶ約束を断った日にたまたまいつも遊んでいる友達が遊び…
おでこあたりに縦線 骨の出っ張りがあるけど特に発達など問題なく成長してるよ〜って方いらっしゃいますか? 今 三角頭蓋 頭蓋骨縫合早期癒合症など検索魔になっています かかりつけの小児科では経過観察中です 発達な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
赤ピク推し♡
ピンクのタオルだよー
とか言っても、息子がパニックになってるのか分からないようで😭
わかる時がほとんどなのに、分からない時があるのがなんでか分からなくて💦