※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masakuma222
妊娠・出産

妊娠中に痰づまりで困っています。病院で処方された薬が逆効果で、他に対処法が知りたいです。外出もしたいので、どうにか改善したいです。

妊娠中に痰づまりを経験した方いらっしゃいますか?
妊娠発覚後、つわりとともに痰がつまるようになりました。
つわりが楽になってきたのに、痰は治らず、5分以内に1回はぺっぺっと吐かないと息苦しく、ティッシュの山です。苦笑
外出中はそれができずずっと飴を舐めて紛らわすのですが、他に方法ありますでしょうか?
お仕事はお休みをいただいてるんですが、そろそろ行きたいと思っていて、この痰さえどうにかなればと思ってます。
病院で相談、去痰薬を処方してもらったんですが、余計に出るようになり、服用をやめました(><)
経験あるかた、教えてくださいm(__)m

コメント

ワンワン

痰酷かったです!
私の場合妊娠を機に禁煙もしたのでそのせいかと思ってましたが…今出てないのでやっぱり妊娠のせいかな?って感じです(笑)
病院の薬は痰を止めるのではなく、詰まりを無くす為に痰の切れを良くするから更に出るようになると聞いた事があります( °_° )
今は食後に少し痰が絡む程度なので、もしかしたら一時的なものかもしれません(*^^*)

• masakuma222

masakuma222

病院の薬は酷くなるんですね(><)知らなかったですー!!先生的には風邪とかもらったんじゃない?くらいで、妊娠のせいではないって言われちゃって(><)
    私以外にも痰に悩まされた方がいたなんて!
    何か対策はしましたか??よろしければ教えてほしいです!

• 12月19日
  • ワンワン

ワンワン

それが私も対策は何も無く…喉気持ち悪くてひたすらうがいでオェオェ出してました(´・_・`)喉のラスボスみたいなデカい痰が出ると少し楽になるんですよね…(笑)
    結局産後には落ち着きましたが、それまでは痰吐きまくってました…
    解決策知らなくてすいません!(;_;)

• 12月19日
  • masakuma222

masakuma222

そうなんですね(><)乗り切ったまさこさん、凄いです!
    私もひたすらオェオェやってますが、公共の場でやるのは…ですよね(><)明日仕事に休みから復帰するのにどうしようと思ってたんですが、ひたすら我慢ですね( ; ; )頑張ります!
    教えてくださりありがとうございます♡

• 12月19日