コメント
退会ユーザー
気温はほぼ一桁になるので、あったかい服装がいいと思います‼︎
海鮮食べたいのでしたら、札幌周辺なら小樽に行ったらいいとおもいます😊
小樽運河には観光客向けの海鮮のお店いくつもあるので、好きな場所選べますよー!
ママリ
昼間は暖かい日もありますが上着必要です!赤ちゃんも上着きてさらにケープがあれば外での観光も大丈夫だと思います🌟
市場の海鮮丼とかは確かに美味しいのですが値段が観光客向けなので花まるやトリトン、なごやか亭といった回転寿司もオススメです🫶🏻
海鮮だけでなくスープカレーやジンギスカンなどたくさん食べてください🤤
いいご旅行になりますように🥰
-
ままり
コメントありがとうございます!🥰
ケープっていうのは防寒ケープですよね!?やっぱり必要ですかね!?😢今買うか悩んでました😳
クリップだけ買って持っているブランケットをつけようか防寒ケープ買おうかめちゃくちゃ悩んでます😓
そうなんですね😭トリトンは関東の方でも聞いたことありますが他のところはないですね!😳
値段安さ重視したいのでそこは色々みて決めたいと思います😍
北海道ってスープカレーも有名なんですね!😮
食べたいもの食べ尽くしたいと思います🤤💕
ありがとうございます😌❤︎- 10月18日
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり一桁になるんですね!
8ヶ月の子がいるんですがタイツとか履かせたほうがいいんでしょうか?🤔
小樽行ってみます😍
ちなみになんですが
やっぱりレンタカーって必要ですよね?😣
退会ユーザー
生まれも育ちも北海道の私でも寒いです😭
店の中はあったかいと思いますが、外歩くことがあるなら、タイツ履いた方がいいと思います🥰
どこらへんに泊まるかにもよりますが…。
札幌駅から小樽駅はJRで35分くらいでいけます😊
でも…赤ちゃんいるのでしたら、駅のホームも寒いし、レンタカーの方が寝たりもできるし楽ですね😭
もし、札幌と小樽行くのであれば、小樽運河、おたる水族館、白い恋人パーク(小樽に近い札幌にあります)とかも楽しいですよ😊
ままり
やっぱりそうですよね😢
千葉在住ですがこっちも気温差が激しくて寒いです😣
外歩く事多々あると思うので何枚かタイツ購入していこうと思います😥
札幌ビューホテル大通公園というホテルに宿泊予定です!
やっぱりレンタカーのほうが楽ですよね😫
白い恋人パーク行きたいと思っていました😍絶対行きます!🥺
退会ユーザー
そうですよね😭
私は逆に12月に東京横浜旅行行きます😍‼︎
大通でしたら、どこでも行きやすいですね😊❤️そのホテルの周辺でしたら、レンタカー屋さんだらけだと思います😍
退会ユーザー
あ、あと子どもが赤ちゃんの時の10月末の写真見返したら、コートに冬用の帽子かぶってました😅
ままり
12月ですか!😍
全国旅行支援も始まったし
色々躊躇なく行けるようになって嬉しいですよね🥺
まだまだ感染怖いですが😭
レンタカー屋さん近くに結構あるんですね!😍
飛行機で行って新千歳空港で降りるんですが結構札幌まで距離ありますよね?😭
そこからレンタカー借りるかそこまではどうにか公共交通機関使って行ってホテル近くでレンタカーするか迷ってます😣
ままり
写真見返していただいてありがとうございます😢!
やっぱりもう北海道は冬って認識で行ったほうが良さそうですね😩しっかり防寒対策していきます!
退会ユーザー
そうですねー!
JRで40分くらいです!
片道1人1000円以上かかるので、運転が苦じゃなければ空港でレンタカー借りた方が、荷物も楽だし待ち時間とかもないし、いいと思います😭‼︎私だったら空港で借ります😍❤️
ままり
やっぱりそうですよね😢😢
空港で借りる事にします😭
結局その時点で車あったほうが落ち着いて行けそうなんで
早めに借ります😭!
楽しみすぎます😍😍
退会ユーザー
楽しんでください😍❤️
また何かあったらいつでも聞いてください‼︎
ままり
本当に何から何までありがとうございました😭💕
また何かあったらここで聞かせてください😢