※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
子育て・グッズ

クリスマス会の衣装について相談です。お子さんに着せたことがある方、写真を見せていただけますか?準備ができなくて困っています。

保育園から帰宅し連絡張見たら
21日にクリスマス会なのでお気に入りの衣装を着させてください
と…

困ったもんだ。何もないよ(´д`|||)
明日は仕事だし準備も出来ない😱

皆さんはクリスマスお子さんに何か衣装着させますか?もしくは着させたことありますか?
写真がある方見せていただけるとありがたいです。

コメント

しまやん

連絡帳だけにお知らせ来るのは、びっくりですよね。園だよりなんかにお知らせしてもらえると助かりますが園に寄って違うんですね。うちの子供らが通ってるところは、いつもの服でクリスマス会です🎅家庭の事情で用意が出来ない家庭もあるとの事で。お気に入りの衣装をとの事なのでお子さんが気に入ってる服でいいと思いますよ(๑╹ω╹๑ )

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。園だよりでクリスマス会があることは知ってたんですか、衣装までとは…
    というかんじです。

今時ってハロウィンやらクリスマスやら大変ですね💨

• 12月20日
  • しまやん

しまやん

うちの園は、園だよりに前もって書いてありますね。普段着でって。子供らと先生がサンタやトナカイの着ぐるみ?!を工作で作ってクリスマス会をやるみたいでその日は、お菓子と工作で作った物を持って帰って来ますよ。1番びっくりしたのは、オレンジ色のビニール袋でハロウィンのカボチャにしてハッピとして着てお迎えを待っててうちの子がカボチャになってるって。笑わずにはいられなかったです。

• 12月20日
♡♡めー♡♡

あー、園によればその日はヒラヒラレースいいよーとかじゃないかなー?
いつもはスカートだめだけど見たいな笑笑

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    今日聞いてみたら【お出掛けするときのような少しオシャレするかんじでイイです】と言われました。
    うちはおでかけの時も保育園と同じ格好なんですよね。
    適当に着せて行きます(笑)

• 12月20日