※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳児が鼻血から咳き込んでいるが、病院に行くべきか悩んでいます。鼻水は透明で、熱は37.0度。市販薬を使ったことがないため、病院行くべきか相談しています。

みなさんなら病院に行きますか?💦

5歳児です。
朝方鼻血を出し(よく出る子です)それが喉の方にいったのかしばらく咳き込んでいました。
お茶を飲ませたら落ち着いてそのまま寝て、朝起きてからは全く咳は出ませんでした。

鼻水はアレルギーや花粉症があるので透明のが少し出ています😅

熱は平熱が36.8〜9くらいで、今日は37.0でした。

病院に行きたいのですが、遠足が近いので別の病気を拾ってくるのも怖いです💦
みなさんなら行きますか?
市販薬って使ったことないんですが、そういうものでもいいと思いますか?😢

コメント

うどん

朝起きて咳が出てないなら私なら、様子見します!
熱が上がってきたり、咳き込みや鼻水が酷くなってきたら受診します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり様子見が良さそうですね✨
    木曜日に遠足があって、悪化したら嫌なので早めに病院の方がいいのかな?とかいろいろ悩んでいて😢
    遠足あっても様子見の方がいいでしょうか?

• 10月18日
  • うどん

うどん

私なら遠足あっても様子見します🤔
    今、咳は出てないんですよね?
    他に食欲がないとか元気がないとか症状があれば受診するかもですが💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝は出てなかったです💦
    くしゃみはよく出ていて、私も同じ症状出てるので花粉症かなー?という感じで😅
    様子見が良さそうですね!ありがとうございます✨

• 10月18日