旦夫の従兄弟の結婚式に家族で招待されたが、旦夫だけで良いと言われたが、勝手に話が進み、旦夫が行きたくないと困っている。家族4人で出席する場合のご祝儀相場を知りたい。
ちょっと長いですが、
みなさんの意見を聞かせてください。
旦那の従兄弟が3月に結婚式を挙げます。
旦那は小さいときに数回会った記憶はあるそうです。私は、もちろん会ったことはありません。
そんな従兄弟の結婚式に招待されてしまいました。原因は旦那の親です。
こんな時しか仕事休んでゆっくり孫に会えないからという理由で私たち家族4人を招待するように話をしたそうです。
式を挙げる家族の方は赤ちゃんがいるし大変じゃない?旦那さんだけでもいいから!と話をしてくれたらしいですが私たちがみるからいいよ!っと旦那のお母さんが話をしたみたいです。
私がその話を聞いて最初は小さい子がいるからパパだけ行ってきてと話をしたのですが勝手に話を進めてたらしいです。
旦那は挙げ句のはてに行きたくないならいいよって子供みたいにふてくされてる始末(TT)
最悪だっと思いました。ご祝儀だって一人なら3万から5万で済むのに家族で行ったらいくら払うと思ってるの?って話をしてもそんなに払わなきゃダメなの?って返してくるし!常識がない家庭で生活してきてるので旦那は世間一般的なこと常識的なことは知りません。結婚する前に気づきたかった(´д`|||)
もうどうしたらいいのか(TT)招待状も今日来ちゃったし。旦那の親は何も言ってこないし(;つД`)
無知ですみません。家族4人で出席ってなるとご祝儀の相場はいくらくらいでしょうか?教えてください!
- ちぃーたん(8歳)
コメント
Maddie
家族4人なら10万とかですかね…
まぁまぁ大きな金額ですよね。
退会ユーザー
つい最近結婚式行った時聞いたんですが
大人1人3〜50,000円
親戚なら50,000かな?
子供1人につき1万円ぐらいと考えた方がいいよって言われました。
-
ちぃーたん
コメントありがとうございます!
やっぱりそんな感じですよね(´д`|||)ありがとうございます!- 12月19日
-
退会ユーザー
旦那の従兄弟や私の従兄弟の結婚式、父母は招待されてたけど、私達は行った事ないです。
1回招待されたけど、欠席しました。会ったのはお互い物心つく前で、全く知らない人ですし。
行きたいなら旦那さんだけでもいいと思います。- 12月19日
-
ちぃーたん
コメントありがとうございます!
ですよね。本当は旦那一人で行ってもらいたいです。- 12月19日
ちぃーたん
コメントありがとうございます!大金です(´д`|||)